Меморандум о намерениях между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительством Федеральной земли Бавария, в лице Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий (от 18 марта 2011 г.)

Меморандум
о намерениях между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительством Федеральной земли Бавария, в лице Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий
от 18 марта 2011 г.


Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительство Земли Бавария, в дальнейшем именуемые Сторонами,

учитывая традиционные, исторически сложившиеся экономические отношения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия,

осознавая важность международного сотрудничества в области информационных и коммуникационных технологий,

стремясь к дальнейшему укреплению взаимоотношений в области информационных и коммуникационных технологий,

пришли к взаимопониманию о нижеследующем:

1. Целью настоящего Меморандума является развитие и укрепление сотрудничества между Сторонами в области информационных и коммуникационных технологий, а также привлечение новейших знаний для решения задач создания высококачественных и надежных комплексов электронного оборудования, пригодного для использования на территории государств Сторон.

Сотрудничество между Сторонами будет осуществляться на основе равенства и взаимности.

2. Основа взаимодействия Сторон - актуальные вопросы информационно-коммуникационных технологий в области цифрового телерадиовещания и радиомониторинга.

Стороны будут способствовать организации совместных разработок и производства передающего, тестового и измерительного оборудования, аппаратных и программных средств, систем и комплексов гражданского радиоконтроля.

3. Совместная деятельность в рамках настоящего Меморандума будет осуществляться в следующих формах:

- обмен опытом и информацией;

- обмен специалистами и делегациями;

- координация программ и исследовательских проектов;

- создание совместных рабочих групп;

- консультирование;

- создание совместных производств в формате договоров о совместной деятельности или совместных предприятий;

- организация встреч, научных конференций, семинаров и симпозиумов.

Стороны будут поощрять установление прямых связей между государственными учреждениями, научно-практическими учреждениями и иными компетентными организациями в области информационных и коммуникационных технологий и других смежных областях.

4. Стороны определят соответствующие контактные подразделения для работы по координации сотрудничества в рамках настоящего Меморандума.

Контактные подразделения будут оказывать содействие в реализации совместных программ и анализировать достигнутые результаты работы по настоящему Меморандуму.

Встречи Сторон будут проводиться регулярно, по мере необходимости. Сроки проведения встреч будут утверждаться за 3 месяца с целью предоставления достаточного времени для необходимой организационно-технической подготовки.

По мере необходимости между Сторонами могут быть организованы дополнительные консультации.

5. Вся деятельность в рамках настоящего Меморандума будет осуществляться в соответствии с национальным законодательством государств Сторон.

6. Если не будет согласовано иное, при осуществлении сотрудничества в рамках настоящего Меморандума Стороны будут осуществлять финансирование своих расходов самостоятельно.

7. Любые разногласия в отношении толкования и исполнения настоящего Меморандума разрешаются посредством консультаций между Сторонами.

9. В настоящий Меморандум могут быть внесены изменения по согласию Сторон в письменной форме.

10. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.

11. Настоящий Меморандум будет применяться с даты его подписания до тех пор, пока одна из Сторон, подписавших Меморандум, не уведомит другую Сторону в письменной форме о намерении прекратить его действие.


Подписано в _____________________ ________________ г. в двух экземплярах, каждый на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство связи и массовых коммуникаций

Российской Федерации


За Правительство Федеральной земли Бавария



Меморандум о намерениях между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительством Федеральной земли Бавария, в лице Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий (от 18 марта 2011 г.)


Настоящий меморандум применяется с даты подписания


Текст меморандума официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.