Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 430-р "О подписании Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о содействии реализации проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата от 11 декабря 1997 г. "

Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 430-р
"О подписании Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о содействии реализации проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата от 11 декабря 1997 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минэкономразвития России согласованный с МИДом России и предварительно проработанный с Норвежской Стороной проект Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о содействии реализации проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата от 11 декабря 1997 г. (прилагается).

Поручить Минэкономразвития России провести с участием МИДа России переговоры с Норвежской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Договор, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

16 марта 2011 г. N 430-р


Проект


Договор
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о содействии реализации проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата от 11 декабря 1997 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Норвегия, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание, что Российская Федерация и Королевство Норвегия являются Сторонами Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата от 11 декабря 1997 г. и Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата от 9 мая 1992 г. (далее соответственно  - Протокол, Конвенция), включенными в приложение I к Конвенции и приложение В к Протоколу,

исходя из стремления Сторон развивать сотрудничество для достижения конечной цели Конвенции, в частности, путем содействия реализации проектов, направленных на сокращение антропогенных выбросов из источников и (или) на увеличение абсорбции поглотителями парниковых газов в любом секторе экономики в соответствии со статьей 6 Протокола (далее - проекты),

обязуясь учитывать решения по реализации статьи 6 Протокола, принимаемые Конференцией Сторон Конвенции, действующей в качестве совещания Сторон Протокола,

основываясь на решении N 2/СМР.1 Конференции Сторон Конвенции, действующей в качестве совещания Сторон Протокола, признающем, что Протокол не создает и не предоставляет Сторонам, включенным в приложение I к Конвенции, никаких прав, в том числе имущественных, или правомочий на антропогенные выбросы парниковых газов,

подчеркивая важность проведения политики и принятия внутригосударственных мер, необходимых для выполнения обязательств, предусмотренных Протоколом,

исходя из того что регулирование вопросов подготовки, утверждения и контроля хода реализации проектов осуществляется в соответствии с законодательством государств Сторон,

договорились о нижеследующем:


Статья 1
Цель


Целью настоящего Договора является содействие развитию и реализации проектов, осуществляемых с участием юридических лиц государств Сторон, и создание благоприятных условий для передачи единиц сокращения выбросов и (или) единиц абсорбции парниковых газов, достигаемых в ходе реализации проектов в Российской Федерации.


Статья 2
Определения


Для целей настоящего Договора применяются, если не оговорено иное, определения, содержащиеся в Протоколе, решениях Конференции Сторон Конвенции и решениях Конференции Сторон Конвенции, действующей в качестве совещания Сторон Протокола.


Статья 3
Сотрудничество в сфере реализации проектов


1. Сотрудничество Сторон в сфере реализации проектов включает следующие основные направления:

а) определение потенциальных возможностей сокращения антропогенных выбросов парниковых газов;

б) создание благоприятных условий для развития двусторонних связей юридических лиц государств Сторон, участвующих в реализации проектов;

в) обмен информацией о технических, организационных, финансовых и других условиях реализации проектов.

2. Дополнительные направления сотрудничества определяются по согласованию Сторон.


Статья 4
Разрешение споров между Сторонами


Стороны по предложению любой из них проводят консультации по вопросам, касающимся толкования или применения настоящего Договора.

Споры, возникающие между Сторонами относительно толкования или применения настоящего Договора, разрешаются путем переговоров между Сторонами.


Статья 5
Отношение к другим международным договорам


Положения настоящего Договора не затрагивают прав и обязательств, вытекающих из других международных договоров государств Сторон.


Статья 6
Заключительные положения


1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и будет оставаться в силе до истечения 6 месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Договора.

2. При прекращении действия настоящего Договора проекты, утвержденные Сторонами до прекращения действия настоящего Договора, остаются в силе.

3. В настоящий Договор могут быть внесены изменения с взаимного письменного согласия Сторон. Любое изменение вступает в силу после того, как каждая из Сторон письменно уведомит другую Сторону о выполнении всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления такого изменения в силу.


Совершено в г. ______________ "___" _____________ 2011 г. в двух экземплярах, каждый на русском и норвежском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации


За Правительство Королевства Норвегия



Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 430-р "О подписании Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о содействии реализации проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата от 11 декабря 1997 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 марта 2011 г. N 13 ст. 1779 (без текста проекта Договора)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.