Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений Республики Камерун относительно механизма проведения политических консультаций (Москва, 25 января 2011 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений Республики Камерун относительно механизма проведения политических консультаций
(Москва, 25 января 2011 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство внешних сношений Республики Камерун, далее именуемые как "Стороны",

принимая во внимание традиционные узы дружбы и солидарности, существующие между двумя государствами,

стремясь поддерживать и развивать двусторонние отношения между двумя государствами,

руководствуясь общей волей расширять взаимный обмен информацией и способствовать укреплению сотрудничества между двумя государствами,

пришли к взаимопониманию о нижеследующем:

1. Стороны будут организовывать регулярное проведение политических консультаций с целью обмена мнениями по вопросам состояния отношений между двумя государствами, а также по региональным и международным проблемам, представляющим взаимный интерес.

2. Стороны будут способствовать тому, чтобы их дипломатические миссии в третьих государствах и постоянные представительства при международных организациях проводили регулярные консультации и координировали позиции по проблемам, представляющим взаимный интерес, в ходе международных конференций или в рамках международных организаций, членами которых являются Российская Федерация и Республика Камерун.

3. Стороны будут организовывать консультации поочередно в каждом из двух государств в сроки, определяемые по согласованию Сторон по дипломатическим каналам.

4. Стороны стремятся организовывать, по мере возможности, и в период между консультациями, ознакомительные поездки для своих сотрудников с целью обмена опытом и рассмотрения вопросов двустороннего сотрудничества.

5. Настоящий Меморандум применяется с даты подписания до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит по дипломатическим каналам другую Сторону о своем намерении прекратить его применение. В таком случае срок действия Меморандума истекает через шесть месяцев со дня уведомления.

6. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.


Совершено в Москве 25 января 2011 года в двух экземплярах, каждый на русском, французском и английском языках.


За Министерство

иностранных дел

Российской Федерации

/подпись/


За Министерство

внешних сношений

Республики Камерун

/подпись/



Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений Республики Камерун относительно механизма проведения политических консультаций (Москва, 25 января 2011 г.)


Настоящий Меморандум применяется с даты подписания


Текст Меморандума официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение