Статья 9. Визиты

Статья 9
Визиты

 

1. Визит представителя уполномоченного органа одной Стороны, предусматривающий его доступ к секретной информации государства другой Стороны, должен быть согласован с компетентным органом принимающей Стороны.

2. Запрос о визите направляется компетентным органом направляющей Стороны компетентному органу принимающей Стороны не позднее чем за 2 месяца до предполагаемой даты визита. Соответствующий запрос составляется в соответствии с нормами, действующими в государстве принимающей Стороны, и содержит следующие сведения:

- цель визита;

- секретная информация, с которой необходимо ознакомиться, или доступ к которой необходимо получить, с указанием целей или причин для ознакомления с этой информацией;

- фамилия и имя представителя, дата и место его рождения, гражданство и номер паспорта;

- профессия и должность представителя, название уполномоченного органа, в котором он работает;

- наличие допуска к секретной информации соответствующей степени секретности;

- предполагаемая дата прибытия и убытия;

- названия уполномоченных органов, посещение которых планируется;

- должности, фамилии и имена лиц, с которыми представитель предполагает встретиться.

3. Компетентный орган принимающей Стороны информирует компетентный орган направляющей Стороны и уполномоченный орган принимающей Стороны о принятом решении о визите.

Во время визита представители уполномоченных органов направляющей Стороны знакомятся с правилами обращения и хранения секретной информации принимающей Стороны и соблюдают эти правила.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.