Постановление Совета Министров Союзного государства от 3 декабря 2009 г. N 44 "О Межгосударственной межведомственной рабочей группе по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров Союзного государства
от 3 декабря 2009 г. N 44
"О Межгосударственной межведомственной рабочей группе по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики"

С изменениями и дополнениями от:

2 мая 2012 г.


Совет Министров Союзного государства постановляет:

1. Наименование Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики и осуществлению скоординированных мер в области борьбы с незаконной миграцией и иными, связанными с ней проявлениями противоправной деятельности, созданной в соответствии с постановлением Совета Министров Союзного государства от 29 октября 2003 г. N 23, изложить в следующей редакции: "Межгосударственная межведомственная рабочая группа по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утвердить Положение о Межгосударственной межведомственной рабочей группе по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики (прилагается).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель Совета Министров
Союзного государства

В. Путин


Состав
Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики
(в редакции постановления Совета Министров Союзного государства от 3 декабря 2009 г. N 44)
(утв. постановлением Совета Министров Союзного государства от 29 октября 2005 г. N 22)


Пункт 2 постановления, утвердивший настоящий состав, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст состава


Положение
о Межгосударственной межведомственной рабочей группе по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики
(утв. постановлением Совета Министров Союзного государства от 3 декабря 2009 г. N 44)


1. Межгосударственная межведомственная рабочая группа по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики (далее - Межгосударственная межведомственная рабочая группа) создана в целях организации и координации взаимодействия деятельности компетентных органов Республики Беларусь и Российской Федерации по решению вопросов в области регулирования миграционных процессов на территориях государств - участников Союзного государства.

2. Межгосударственная межведомственная рабочая группа в своей деятельности руководствуется Договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г., иными международными договорами, Основными направлениями миграционной политики на территориях государств - участников Договора о создании Союзного государства, утвержденными постановлением Совета Министров Союзного государства от 29 октября 2005 г. N 23, решениями, принятыми в рамках Союзного государства, а также настоящим Положением.

3. Основными функциями Межгосударственной межведомственной рабочей группы являются:

а) подготовка предложений и рекомендаций по:

совершенствованию и гармонизации миграционного законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации;

проведению согласованных мероприятий по противодействию незаконной миграции;

разработке международных договоров по вопросам регулирования миграционных процессов и обмена соответствующей информацией между государственными органами Республики Беларусь и Российской Федерации, в том числе в целях предотвращения и пресечения незаконной миграции;

б) проведение согласованной политики по защите прав и свобод граждан государств-участников Союзного государства, а также интересов Союзного государства при разработке и реализации межгосударственных, межправительственных, и межведомственных договоров;

в) обмен информацией о миграционной ситуации в государствах, национальном законодательстве Беларуси и России в области миграции и об изменениях в нем, заключенных международных договорах по вопросам миграции;

г) осуществление взаимодействия с органами Союзного государства, а также международными организациями и общественными объединениями;

д) рассмотрение хода реализации документов, принятых в рамках Союзного государства в сфере миграции.

4. Для выполнения указанных в пункте 3 настоящего Положения функций Межгосударственная межведомственная рабочая группа:

вносит в установленном порядке на рассмотрение Совета Министров Союзного государства предложения в соответствии со своей компетенцией;

привлекает по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами государств - участников Союзного государства их специалистов в качестве консультантов.

5. Межгосударственная межведомственная рабочая группа состоит из белорусской и российской частей и представителей Постоянного Комитета Союзного государства. Персональный состав утверждается постановлением Совета Министров Союзного государства по предложениям компетентных органов Республики Беларусь, Российской Федерации и Постоянного Комитета Союзного государства.

6. Белорусскую и российскую части Межгосударственной межведомственной рабочей группы возглавляют руководители, которые предлагаются из числа руководителей компетентных органов Республики Беларусь и Российской Федерации, отвечающих за реализацию государственной политики в области миграции. Руководители белорусской и российской части Межгосударственной межведомственной рабочей группы могут иметь своих заместителей.

7. Заседания Межгосударственной межведомственной рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие, поочередно в Республике Беларусь и Российской Федерации. Вопросы для рассмотрения на заседаниях Межгосударственной межведомственной рабочей группы вносятся по предложениям компетентных органов Республики Беларусь, Российской Федерации и Постоянного Комитета Союзного государства.

8. В заседаниях Межгосударственной межведомственной рабочей группы принимают участие ее члены. При необходимости на заседания могут быть приглашены представители компетентных органов, не имеющих членства в Межгосударственной межведомственной рабочей группе, а также представители международных организаций, занимающихся вопросами миграции.

9. Решения Межгосударственной межведомственной рабочей группы принимаются всеми членами. По результатам заседания составляется Протокол в двух экземплярах, который подписывается руководителями белорусской и российской частей Межгосударственной межведомственной рабочей группы, и его копии направляются заинтересованным компетентным органам Республики Беларусь и Российской Федерации.

10. Расходы по командированию членов Межгосударственной межведомственной рабочей группы несет направляющая Сторона.

11. Функции Секретариата Межгосударственной межведомственной рабочей группы выполняет компетентный орган государства, в котором проводится очередное заседание и представителем которого является соответственно руководитель белорусской или российской частей Межгосударственной межведомственной рабочей группы.



Постановление Совета Министров Союзного государства от 3 декабря 2009 г. N 44 "О Межгосударственной межведомственной рабочей группе по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров Союзного государства от 2 мая 2012 г. N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.