Телеграмма ОАО "РЖД" от 15 апреля 2010 г. N ЦМТПМС-14/10-4 О взимании сборов за провоз домашних вещей, перевозимых транзитом по железным дорогам Азербайджана, Грузии и Молдовы

Телеграмма ОАО "РЖД" от 15 апреля 2010 г. N ЦМТПМС-14/10-4


В связи с поступающими запросами разъясняется. Ввиду отсутствия от железных дорог Азербайджана, Грузии и Молдовы информации на 2010 год о размерах ставок дополнительных сборов и НДС, взимаемых с отправителя домашних вещей за транзит по этим дорогам, подлежащих объявлению в соответствии с пунктами 1, 12 и 13 Порядка взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении (принятого Двадцать пятым заседанием Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества), сообщается.

С отправителя домашних вещей, перевозимых транзитом по железным дорогам Азербайджана, Грузии и Молдовы, взимать сборы, указанные в пункте 6 Тарифной политики железных дорог государств - участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на 2010 фрахтовый год. Указанными железными дорогами к сумме провозных платежей на транзитные перевозки грузов объявлен НДС 0% (приложение 6 к протоколу Восемнадцатой тарифной конференции железнодорожных администраций - участниц Тарифного соглашения железнодорожных администраций государств - участников СНГ (20 - 23 октября 2009 г., г. Алматы). В случае возникновения в пути следования по вине отправителя, получателя других расходов они взыскиваются с получателя на станции назначения в размерах, указанных в перевозочных документах.

Инструктируйте причастных, при необходимости внесите изменения в программное обеспечение.


Начальник департамента
по маркетингу грузовых перевозок
и тарифной политике ОАО "РЖД"

В. Петренко



Железные дороги Азербайджана, Грузии и Молдовы не объявили ставки допсборов и НДС, взимаемых в 2010 г. за транзит с отправителей домашних вещей.

Сообщается, что с отправителей следует взимать сборы, указанные в пункте 6 Тарифной политики железных дорог стран СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на 2010 фрахтовый год. Ставка НДС - 0%.

В случае возникновения в пути следования по вине отправителя, получателя других расходов, они взыскиваются с получателя на станции назначения в размерах, указанных в перевозочных документах.


Телеграмма ОАО "РЖД" от 15 апреля 2010 г. N ЦМТПМС-14/10-4


Текст телеграммы опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2010 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.