Телеграмма ОАО "РЖД" от 19 ноября 2010 г. N ЦДМО-20/154 О Правилах перевозок опасных грузов по железным дорогам, Аварийных карточках на опасные грузы, Правилах перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума

Телеграмма ОАО "РЖД" от 19 ноября 2010 г. N ЦДМО-20/154


Решениями 53-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (20 - 21 октября 2010 г. в г. Вильнюсе):

1. Утверждены с вводом в действие с 1 января 2011 г. Изменения и дополнения в Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам (приложения N 22 - 27 к протоколу), Аварийные карточки на опасные грузы, перевозимые по железным дорогам СНГ, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики (приложение N 28 к протоколу), Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума (приложение N 29 к протоколу).

2. Сроком до 1 июля 2011 г. установлен переходный период по использованию грузоотправителями (грузополучателями) знаков опасности для маркировки транспортных средств при перевозке опасных грузов, без нанесенных на них букв "АК".

3. Утверждены с вводом в действие с 1 ноября 2010 года изменения и дополнения в Регламент претензионного совещания:

- в пункте 2.5 в первом предложении после слов "железной дороги" дополнить текст следующего содержания: "присутствие которого обязательно, независимо от наличия дел у нее";

- после пункта 2.7 дополнить новым пунктом следующего содержания: "2.8. в случае отсутствия представителя железной дороги, которой было направлено требование по возмещению выплаченных и взысканных сумм за несохранные перевозки, спорные дела рассматриваются с участием арбитра по имеющимся материалам с последующим рассмотрением и утверждением на совете арбитров";

- пункты 2.8 и 2.9 считать пунктами 2.9. и 2.10 соответственно.

4. Дополнительно информируем о направлении ОАО "РЖД" в издательство "ТехИнформ" (г. Москва) Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам, Аварийных карточек на опасные грузы, Правил перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, с утвержденными на 53-м заседании Совета изменениями и дополнениями, для тиражирования и рассылки в декабре месяце т.г. в адреса железных дорог согласно полученным заявкам.

Для практического использования в работе протокол со всеми приложениями размещен на сайте АСУ ОДИТ http://w3.rzd. по ссылке Мой портал/Мои узлы/ЦДМ/ Библиотека документов/ЦДМО.

Инструктируйте причастных, внесите необходимые изменения и дополнения в указанные нормативные документы. Обеспечьте рабочие места указанными документами на бумажном носителе.


Заместитель руководителя
управления коммерческой работы
в сфере грузовых перевозок
ОАО "РЖД"

А. Миненко



С 2011 г. действуют изменения и дополнения в правила перевозок опасных грузов по железным дорогам, аварийные карточки на опасные грузы, перевозимые по железным дорогам СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума.

До 1 июля 2011 г. установлен переходный период по использованию грузоотправителями (грузополучателями) знаков опасности для маркировки при перевозке опасных грузов, без букв "АК".

Кроме того, с 1 ноября 2010 г. действуют изменения и дополнения в регламент претензионного совещания.


Телеграмма ОАО "РЖД" от 19 ноября 2010 г. N ЦДМО-20/154


Текст телеграммы опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2011 г., N 1-2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.