Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 декабря 2010 г. N ЦФТОАС-7/294 "Разъяснение о порядке оформления перевозок из портов РФ порожних приватных вагонов"

Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 декабря 2010 г. N ЦФТОАС-7/294
"Разъяснение о порядке оформления перевозок из портов РФ порожних приватных вагонов"


1. Возврат приватных порожних вагонов из российских портов из-под перевозки транзитных грузов (груз прибыл из стран СНГ или третьих стран, в том числе из российских портов) на железные дороги отправления вагонов с грузом, расположенные за пределами Российской Федерации, и в российские порты является неотъемлемой частью транзитной перевозки в целом, и расчет платы за перевозку таких вагонов должен производиться по правилам Тарифной политики СНГ. В перевозочном документе на порожний рейс вагона должен быть проставлен экспортный код станции отправления.

2. Расчет плат за перевозку порожних приватных вагонов из российских портов на станции российских железных дорог осуществляется по правилам раздела 2 Прейскуранта N 10-01 независимо от предыдущего рейса. В перевозочном документе на порожний рейс вагона должен быть проставлен экспортный код станции отправления. При перевозке порожнего вагона под погрузку импортного или транзитного груза в другой российский порт в перевозочном документе на порожний рейс должен быть проставлен код станции отправления - внутренний, код станции назначения - экспортный.

3. Расчет плат за перевозку порожних приватных вагонов из российских портов назначением на железные дороги, расположенные за пределами Российской Федерации, не являющиеся дорогами отправления груженых вагонов, осуществляется в соответствии с пунктом 1.2 действующего прейскуранта по правилам раздела 3 или 2. В перевозочном документе на порожний рейс вагона должен быть проставлен внутренний код станции отправления.

Инструктируйте причастных, грузоотправителей, грузополучателей, экспедиторские организации. Внесите изменения в программно-технологическое обеспечение АС ЭТРАН.


Первый заместитель
генерального директора
ЦФТО ОАО "РЖД"

С. Колесников


Первый заместитель
начальника департамента
по маркетингу грузовых перевозок
и тарифной политике ОАО "РЖД"

Г. Зимовская


Разъяснены некоторые вопросы оформления перевозок из портов России приватных порожних вагонов.

Так, плату за перевозку последних из российских портов из-под перевозки транзитных грузов на железные дороги и в наши порта рассчитывают по правилам Тарифной политики СНГ.

Плату за перевозку указанных вагонов из российских портов на отечественные ж/д станции определяют согласно II раздела Прейскуранта N 10-01 независимо от предыдущего рейса. В перевозочном документе проставляется экспортный код станции отправления.

При перевозке порожнего вагона под погрузку импортного или транзитного груза в другой российский порт в перевозочном документе указывают код станции отправления - внутренний, код станции назначения - экспортный.


Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 декабря 2010 г. N ЦФТОАС-7/294 "Разъяснение о порядке оформления перевозок из портов РФ порожних приватных вагонов"


Текст телеграммы опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2011 г., N 1-2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.