Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Республики Албании об урегулировании финансовых обязательств Республики Албании перед Российской Федерацией по погашению сальдо расчетов по счетам государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в Банке Албании (Москва, 31 марта 2011 г. )

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Республики Албании об урегулировании финансовых обязательств Республики Албании перед Российской Федерацией по погашению сальдо расчетов по счетам государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в Банке Албании
(Москва, 31 марта 2011 г.)


Правительство Российской Федерации и Совет Министров Республики Албании, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях укрепления двустороннего сотрудничества и дружественных отношений между двумя странами согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Положения настоящего Соглашения применяются к финансовым обязательствам Республики Албании перед Российской Федерацией по погашению сальдо расчетов по специальным счетам N 5, 6А и 6Б государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк), открытым в Банке Албании для обслуживания расчетов по товарообороту и неторговым операциям между Союзом Советских Социалистических Республик и Народной Республикой Албанией.

2. Сумма указанных в пункте 1 настоящей статьи финансовых обязательств составляет 1 036 723,48 советского рубля (далее - задолженность). Задолженность подлежит пересчету в доллары США по курсу 1 доллар США равен 1 советскому рублю. После применения указанного курса задолженность составляет 1 036 723,48 доллара США.


Статья 2


1. Задолженность погашается Албанской Стороной в пользу Российской Стороны в долларах США в полном объеме не позднее 30 июня 2011 года.

2. После погашения задолженности в соответствии с настоящей статьей финансовые обязательства Албанской Стороны, указанные в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения, считаются полностью исполненными.


Статья 3


1. В случае если задолженность не будет погашена в полном объеме до 30 июня 2011 г. включительно, непогашенная сумма задолженности считается просроченной и на нее начисляются проценты по ставке LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу в размере 4 процентов годовых (далее - проценты на просроченную задолженность). Проценты на просроченную задолженность начисляются начиная с 1 июля 2011 г. до даты полного погашения просроченной задолженности включительно и уплачиваются в долларах США.

2. Проценты на просроченную задолженность начисляются исходя из фактического количества дней, истекших в 360-дневном году.


Статья 4


1. Внешэкономбанк и Министерство финансов Республики Албании являются уполномоченными агентами Российской и Албанской Сторон соответственно для целей ведения учета и расчетов по настоящему Соглашению.

2. Уполномоченные агенты в срок не позднее 30 дней с даты подписания настоящего Соглашения в письменной форме согласуют технический порядок и условия ведения учета и расчетов по настоящему Соглашению.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о завершении каждой из Сторон внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 28 июня 2011 г.

Настоящее Соглашение действует до полного выполнения Сторонами обязательств по настоящему Соглашению.


Совершено в г. Москве 31 марта 2011 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и албанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации

/подпись/


За Совет Министров Республики Албании

/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Республики Албании об урегулировании финансовых обязательств Республики Албании перед Российской Федерацией по погашению сальдо расчетов по счетам государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в Банке Албании (Москва, 31 марта 2011 г.)


Соглашение вступило в силу 28 июня 2011 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, февраль 2012 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.