Протокол о намерениях о политических консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений, международной торговли и инвестиций Сент-Люсии (Кастри, 21 февраля 2011 г.)

Протокол
о намерениях о политических консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений, международной торговли и инвестиций Сент-Люсии
(Кастри, 21 февраля 2011 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство внешних сношений, международной торговли и инвестиций Сент-Люсии, именуемые далее Сторонами,

стремясь укреплять дружественные связи, взаимопонимание и сотрудничество между Российской Федерацией и Сент-Люсией,

преисполненные решимости содействовать поддержанию мира и безопасности между народами, укреплению эффективного международного сотрудничества и достижению прочного и справедливого решения международных проблем в соответствии с обязательствами государств Сторон по Уставу ООН и нормами международного права.

отмечая полезность сложившейся практики консультаций между Сторонами,

признавая необходимость углубления консультаций по вопросам двустороннего сотрудничества в решении международных вопросов, а также вопросов, представляющих взаимный интерес для Российской Федерации и Сент-Люсии,

пришли к взаимопониманию о нижеследующем:

1. Стороны будут регулярно проводить консультации по международным вопросам, представляющим взаимный интерес, а также по вопросам, затрагивающим их двусторонние отношения.

2. Стороны намерены продолжить имеющуюся практику консультаций по вопросам, рассматриваемым в рамках Организации Объединенных Наций, для дальнейшего повышения эффективности её деятельности в области поддержания международного мира и безопасности.

3. Консультации будут проводиться на возможно высоком уровне.

4. Уровень и состав делегаций, а также взаимоприемлемые сроки и повестка дня консультаций будут согласовываться Сторонами по дипломатическим каналам.

5. Консультации будут проводиться в Москве и в Кастри или в другом месте по договорённости Сторон и с определяемой ими периодичностью.

6. Стороны могут создавать совместные экспертные или рабочие группы для рассмотрения специальных вопросов и, в случае необходимости, могут привлекать представителей других министерств, организаций и иных соответствующих специалистов.

7. Настоящий Протокол не является международным договором, не создаёт прав и обязательств, регулируемых международным правом.

Подписано в г. Кастри 21 февраля 2011 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках.


За Министерство иностранных дел Российской Федерации

/подпись/


За Министерство внешних сношений,

международной торговли и инвестиций

Сент-Люсии

/подпись/



Протокол о намерениях о политических консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних сношений, международной торговли и инвестиций Сент-Люсии (Кастри, 21 февраля 2011 г.)


Текст протокола официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.