Решение о взаимодействии государств - участников СНГ в рамках ОБСЕ (Москва, 10 декабря 2010 г.)

Решение
о взаимодействии государств - участников СНГ в рамках ОБСЕ
(Москва, 10 декабря 2010 г.)

 

Совет глав государств Содружества Независимых Государств решил:

1. Высоко оценить итоги председательства Республики Казахстан в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, включая проведение исторического саммита ОБСЕ и принятие Астанинской юбилейной Декларации "На пути к сообществу безопасности", нацеленных на повышение эффективности Организации. Отметить, что важную роль в обеспечении успеха председательства сыграла коллективная поддержка со стороны государств - участников СНГ.

2. Поддержать инициативу Республики Казахстан об использовании площадки ОБСЕ для обсуждения путей преодоления глобального финансово-экономического кризиса и укрепления общей безопасности на пространстве ОБСЕ и СНГ через продвижение евразийской интеграции, рассматривая ее в контексте гармонизации и обеспечения взаимодополняемости процессов регионального сотрудничества и интеграции, деятельности соответствующих структур. Подчеркнуть готовность государств - участников Содружества Независимых Государств принять активное участие в этой работе.

3. В плане реализации Концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств вести работу по согласованию позиций и осуществлению взаимодействия государств - участников СНГ в рамках ОБСЕ по вопросам, представляющим общий интерес.

4. Приветствовать избрание Украины председательствующей в ОБСЕ в 2013 году и выразить поддержку со стороны всех государств - участников СНГ активной роли украинского председательства в ОБСЕ.

 

От Азербайджанской Республики

 

/подпись/

(с особым мнением)

 

От Республики Армения

 

/подпись/

 

От Республики Беларусь

 

/подпись/

 

От Республики Казахстан

 

/подпись/

 

От Кыргызской Республики

 

/подпись/

 

От Республики Молдова

 

От Российской Федерации

 

/подпись/

 

От Республики Таджикистан

 

/подпись/

 

От Туркменистана

 

От Республики Узбекистан

 

/подпись/

 

От Украины

 

/подпись/

 

Особое мнение Азербайджанской Республики
к Решению Совета глав государств Содружества Независимых Государств о взаимодействии государств - участников СНГ в рамках ОБСЕ

 

Азербайджанская Республика воспринимает пункт 2 в нижеследующей редакции: "Поддержать инициативу Республики Казахстан об использовании площадки ОБСЕ для обсуждения путей преодоления глобального финансово-экономического кризиса. Подчеркнуть готовность государств - участников Содружества Независимых Государств принять активное участие в этой работе".

За исключением слов "согласованию позиций и" в пункте 3.

 

Президент
Азербайджанской Республики

И. Алиев

 


Решение о взаимодействии государств - участников СНГ в рамках ОБСЕ (Москва, 10 декабря 2010 г.)


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.