Соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в создании совместимых национальных телемедицинских систем и дальнейшем их развитии и использовании (Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 г.)

Соглашение
о сотрудничестве государств - участников СНГ в создании совместимых национальных телемедицинских систем и дальнейшем их развитии и использовании
(Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Соглашения

Правительства государств - участников Содружества Независимых Государств, далее именуемые Сторонами,

в целях обеспечения сотрудничества в создании совместимых национальных телемедицинских систем при формировании и реализации проектов и программ, содержащих мероприятия по их внедрению в государствах - участниках СНГ,

признавая важность эффективного использования национальных телемедицинских систем в целях повышения эффективности охраны здоровья граждан, а также совершенствования систем здравоохранения государств - участников СНГ на основе использования современных наукоемких технологий и инноваций,

исходя из необходимости сближения законодательства в области развития и использования совместимых национальных телемедицинских систем, руководствуясь международными договорами в этой сфере и законодательствами государств - участников настоящего Соглашения,

стремясь к последовательной реализации настоящего Соглашения,

согласились о нижеследующем:

 

 

Совершено в г. Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.

 

За Правительство

Азербайджанской Республики

/подпись/

 

За Правительство

Республики Армения

/подпись/

 

За Правительство

Республики Беларусь

/подпись/

 

За Правительство

Республики Казахстан

/подпись/

 

За Правительство

Кыргызской Республики

/подпись/

 

За Правительство

Республики Молдова

/подпись/

 

За Правительство

Российской Федерации

/подпись/

 

За Правительство

Республики Таджикистан

/подпись/

 

За Правительство

Туркменистана

/подпись/

 

За Правительство

Республики Узбекистан

/подпись/

 

За Правительство Украины

/подпись/

 

Особое мнение
Азербайджанской Республики к Соглашению о сотрудничестве государств - участников СНГ в создании совместимых национальных телемедицинских систем и дальнейшем их развитии и использовании

 

За исключением выражений "сближения законодательства в области" в абзаце 4 преамбулы, "с телемедицинскими системами третьих государств, а также" в абзаце 7 Статьи 6, "и урегулировав обязательства, возникшие за время действия настоящего Соглашения" в Статье 17.

Азербайджанской Республикой по всему тексту Соглашения выражение "законодательство государств-участников настоящего Соглашения" воспринимается как выражение "национальное законодательство", а в Статье 11 выражение "Проведение совместных мероприятий" воспринимается как слово "Сотрудничество".

При реализации настоящего Соглашения Азербайджанская Республика будет руководствоваться национальным законодательством и участвовать в рамках средств, ежегодно предусматриваемых на эти цели в государственном бюджете.

Никакие из прав, обязанностей и положений, изложенных в настоящем Соглашении не будут применяться Азербайджанской Республикой в отношении Республики Армения до освобождения Республикой Армения всех оккупированных территорий Азербайджанской Республики и полного устранения последствий агрессии.

 

Первый заместитель
Премьер-министра
Азербайджанской Республики

Я. Эюбов

Оговорка Республики Армения
По пункту 4. "О Соглашении о сотрудничестве государств - участников СНГ в создании совместимых национальных телемедицинских систем и дальнейшем их развитии и использовании"

 

Республика Армения будет принимать участие в реализации данного соглашения о создании совместных национальных телемедицинских систем в пределах средств, предусмотренных на эти цели государственным бюджетом.

Республика Армения не принимает особое мнение Азербайджанской Республики по Соглашению о сотрудничестве государств - участников СНГ в создании совместимых национальных телемедицинских систем и дальнейшем их развитии и использовании, так как оно несовместимо с объектом и целями указанного документа, а также искажает суть проблемы Нагорного Карабаха в вопросе истинных причин и последствий конфликта, возникших вследствие применения Азербайджанской Республикой военной силы против свободно изъявленной воли народа и агрессии в отношении НКР.

 

Премьер-министр
Республики Армения

Тигран Саркисян

Оговорка
Республики Молдова к Соглашению о сотрудничестве государств - участников СНГ в создании совместимых национальных телемедицинских систем и дальнейшем их развитии и использовании
(Санкт - Петербург, 19 ноября 2010 г.)

 

Республика Молдова будет участвовать в реализации положений настоящего Соглашения в соответствии со своими международными обязательствами в данной области, а также в пределах финансовых средств, предусматриваемых ежегодно в национальном бюджете и за счет специальных средств.

 

Владимир Филат

Премьер-министр


Соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в создании совместимых национальных телемедицинских систем и дальнейшем их развитии и использовании (Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 г.)


Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 1 марта 2012 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, февраль 2013 г., N 2


См. статус настоящего Соглашения


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.