Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о принципах сотрудничества и об условиях взаимоотношений в области транспорта (Цхинвал, 25 апреля 2011 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о принципах сотрудничества и об условиях взаимоотношений в области транспорта
(Цхинвал, 25 апреля 2011 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Южная Осетия, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию сотрудничества в области транспорта,

желая облегчить осуществление грузового и пассажирского сообщения между двумя государствами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны развивают и углубляют взаимное сотрудничество в области транспорта.


Статья 2


Для целей, определяемых настоящим Соглашением, компетентными органами являются:

от Российской Стороны - Министерство транспорта Российской Федерации;

от Югоосетинской Стороны - Министерство экономического развития Республики Южная Осетия.


Статья 3


Каждая из Сторон на основе взаимности обеспечивает на территории своего государства благоприятные условия для перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и грузов перевозчиками государства другой Стороны.


Статья 4


Стороны обеспечивают гармонизацию транспортного законодательства государств Сторон.


Статья 5


Порядок организации перевозок грузов и пассажиров железнодорожным, воздушным, морским, речным и автомобильным транспортом между государствами Сторон и транзитом по их территории устанавливается на основе отдельных соглашений.


Статья 6


Стороны содействуют развитию прямых экономических связей между транспортными организациями своих государств и созданию совместных предприятий в области транспорта.


Статья 7


Российская Сторона оказывает содействие в подготовке специалистов для транспортного комплекса Республики Южная Осетия.


Статья 8


Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются другими международными договорами, действующими в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, и законодательством каждого из государств Сторон.


Статья 9


Стороны и их компетентные органы разрешают все спорные вопросы, возникающие между ними в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем консультаций и переговоров.


Статья 10


Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение временно применяется с 25 апреля 2011 г.

Настоящее Соглашение действует до истечения 90 дней с даты получения одной из Сторон письменного уведомления по дипломатическим каналам о намерении другой Стороны прекратить его действие.


Совершено в г. Цхинвале 25 апреля 2011 года в двух экземплярах, каждый на русском и осетинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации

/подпись/


За Правительство Республики Южная Осетия

/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о принципах сотрудничества и об условиях взаимоотношений в области транспорта (Цхинвал, 25 апреля 2011 г.)


Соглашение временно применяется с 25 апреля 2011 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2011 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.