Неорганические основные удобрения

Раздел II
Отдельные виды удобрений


Глава I
Неорганические основные удобрения


Статья 16
Сфера применения


Действие настоящей главы распространяется на неорганические основные удобрения (твердые и жидкие, простые и составные, включая дополнительные питательные и микроэлементы, минимальное содержание которых установлено в частях А, В, С, разделах Е.2.2 или Е.2.3 Приложения I).


Статья 17
Наличие дополнительных питательных элементов в составе основных удобрений


Допускается указание кальция, магния, натрия и серы в качестве дополнительных питательных элементов удобрений ЕС, обозначенных в частях А, В и С Приложения I, если количество указанных микроэлементов, включенных в состав удобрения ЕС, составляет не менее:

(a) 2% оксида кальция (CaO), то есть 1,4% Ca;

(b) 2% оксида магния (MgO), то есть 1,2% Mg;

(c) 3% оксида натрия (Na2O), то есть 2,2% Na;

(d) 5% триоксида серы (SO3), то есть 2% S.

В таком случае к обозначению вида должна быть добавлена дополнительная отметка, предусмотренная в Статье 19(2)(ii).


Статья 18
Кальций, магний, натрий и сера


1. Присутствие магния, натрия и серы в составе удобрений, обозначенных в частях А, В и С Приложения I, обозначается следующим образом:

(a) общее содержание, выраженное в процентном отношении к массе удобрения;

(b) общее содержание и водорастворимое содержание, выраженное в процентном отношении к массе удобрения, в случае если водорастворимое содержимое составляет не менее четверти от общего содержания;

(c) в случае если элемент полностью растворим в воде, следует указывать лишь процентное отношение водорастворимого содержимого в процентном отношении к массе.

2. В случае если иное не предусмотрено в Приложении I, присутствие кальция в составе удобрения может быть указано, только если он содержится в водорастворимой форме, и выражено в процентном отношении к массе удобрения.


Статья 19
Идентификация


1. Помимо обязательных идентификационных отметок, указанных в Статье 9(1)(а), дополнительно следует применять отметки, установленные в параграфах 2, 3, 4, 5 и 6 настоящей Статьи.

2. Следующая информация должна быть размещена после указания видового обозначения составного удобрения:

(i) символ заявленного дополнительного питательного химического элемента (в скобках, после символов первичных питательных элементов);

(ii) числовые показатели по основному питательному содержанию. Числовые показатели по заявленному вторичному питательному содержанию указываются в скобках после первичного питательного содержания.

3. После вида удобрения следует указывать только числовые показатели по первичному и вторичному питательному содержанию.

4. При заявленных в составе микроэлементах следует указывать фразу "содержит микроэлементы" или предлог "с" с последующим перечислением наименований или наименований и символов химических элементов.

5. Заявленное содержание основных и дополнительных питательных элементов должно быть выражено в процентном отношении по массе целым числом или, в случае необходимости, при наличии соответствующего аналитического метода, числом, округленным до десятых.

В удобрениях, содержащих более одного питательного элемента в заявленном содержании, установлен следующий порядок перечисления основных питательных элементов: N, P2O5 и/или P, K2O и/или K, и дополнительных питательных элементов: CaO и/или Ca, MgO и/или Mg, Na2O и/или Na, SO3 и/или S.

В заявленном содержании микроэлементов необходимо указывать наименование и символ химического элемента, с указанием процентного отношения к массе в соответствии с требованиями разделов Е.2.2 и Е.2.3 Приложения I, а также согласно растворимости.

6. Форма и растворимость элементов должна указываться в процентном отношении к массе удобрения, за исключением случаев, когда в Приложении I определен иной способ изложения.

После десятичной точки должна указываться одна цифра, за исключением микроэлементов, для которых в разделах Е.2.2 и Е.2.3 Приложения I определено иное количество знаков после десятичной точки.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.