Неорганические вторичные удобрения

Глава II
Неорганические вторичные удобрения


Статья 20
Сфера применения


Действие настоящей главы распространяется на неорганические вторичные удобрения в твердой или жидкой форме, включая удобрения, содержащие микроэлементы, минимальное содержание которых установлено в разделах D, Е.2.2 и Е.2.3 Приложения I.


Статья 21
Идентификация


1. Помимо обязательных идентификационных отметок, указанных в Статье 9(1)(а), дополнительно следует применять отметки, установленные в параграфах 2, 3, 4 и 5 настоящей Статьи.

2. При заявленных в составе микроэлементах следует указывать фразу "содержит микроэлементы" или предлог "с" с последующим перечислением наименований или наименований и символов химических элементов.

3. Заявленное содержание дополнительных элементов должно быть выражено в процентном отношении к массе в форме целого числа или числом, округленным до десятых, если существуют аналитические методы, позволяющие определить значение с такой точностью.

Если удобрение содержит более одного вторичного элемента, элементы указываются в следующем порядке:

CaO и/или Ca, MgO и/или Mg, Na2O и/или Na, SO3 и/или S.

В заявленном содержании микроэлементов необходимо указывать наименование и символ химического элемента, с указанием процентного отношения к массе в соответствии с требованиями разделов Е.2.2 и Е.2.3 Приложения I, а также согласно растворимости.

4. Форма и растворимость элементов должна указываться в процентном отношении к массе удобрения, за исключением случаев, когда в Приложении I определен иной способ изложения.

После десятичной точки должна указываться одна цифра, за исключением микроэлементов, для которых в разделах Е.2.2 и Е.2.3 Приложения I определено иное количество знаков после десятичной точки

5. Если иное не предусмотрено в Приложении I, кальций может указываться в заявленном содержании, только если он содержится в водорастворимой форме. В этом случае содержание должно быть указано в процентном отношении к массе удобрения.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.