Неорганические удобрения, содержащие микроэлементы

Глава III
Неорганические удобрения, содержащие микроэлементы


Статья 22
Сфера применения


Действие настоящей главы распространяется на неорганические удобрения, содержащие микроэлементы, в твердой или жидкой форме, минимальное содержание питательных элементов в которых установлено в разделах Е.1 и Е.2.1 Приложения I.


Статья 23
Идентификация


1. Помимо обязательных идентификационных отметок, указанных в Статье 9(1)(а), дополнительно следует применять отметки, установленные в параграфах 2, 3, 4 и 5 настоящей Статьи.

2. В случае если в состав удобрения входит более одного микроэлемента, необходимо указывать фразу "комплекс микроэлементов" с последующим перечислением наименований или наименований и символов химических микроэлементов, присутствующих в составе.

3. В случае если в состав удобрения входит один микроэлемент (Раздел Е.1 Приложения I), заявленное содержание микроэлементов должно быть выражено в процентном отношении к массе, целым числом или числом, округленным до десятых, при необходимости.

4. Форма и растворимость элементов должна указываться в процентном отношении к массе удобрения, за исключением случаев, когда в Приложении I определен иной способ изложения.

Количество знаков после десятичной точки определено в разделе Е.2.1. Приложения I.

5. На этикетке и в сопроводительной документации продукции, обозначенной в разделах Е.1 и Е.2.1 Приложения I, после обязательных и факультативных идентификационных отметок необходимо расположить следующую фразу:

"Подлежит применению в случае установленной необходимости. Не превышайте рекомендованную дозировку".


Статья 24
Упаковка


Удобрения ЕС, на которые распространяется действие настоящей главы, должны поставляться на товарный рынок в упаковке.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.