Статья 6. Обязательные требования

Статья 6

Обязательные требования

 

1. В целях обеспечения требований Статьи 9, Государствам-членам ЕС следует установить следующие обозначения для азотных, фосфатных и калийных составляющих удобрений, присутствующих на национальных рынках:

(a) азот по отдельности в атомарной форме - (N), а также иных формах;

(b) фосфор и калий по отдельности в атомарной форме - (P,K); или

(c) фосфор и калий по отдельности в форме оксидов - (P2O5, K2O); или

(d) обе вышеуказанные формы - атомарную и оксида.

В случае если фосфатные и калийные составляющие должны быть отражены в форме элементов по установленным требованиям, все положения, посвященные оксидам, содержащиеся в Приложениях, необходимо распространять на формы элементов, преобразовывая числовые значения со следующими коэффициентами:

(a) фосфор (P) = пентоксид фосфора (P2O5) X 0,436;

(b) калий (K) = оксид калия (K2O) X 0,830.

2. Государствам-членам ЕС следует установить для обозначения составляющих кальция, магния, натрия и серы во вторичных удобрениях и, при условии соответствия требованиям, установленным в Статье 17, в основных удобрениях, присутствующих на национальных рынках, следующие обозначения:

(a) для форм оксидов (CaO, MgO, Na2O, SO3); или

(b) для атомарной формы (Ca, Mg, Na, S); или

(c) обе вышеуказанные формы.

Для преобразования числовых значений оксида кальция, оксида магния, оксида натрия и триоксида серы в элементное содержание кальция, магния, натрия и серы, необходимо применить следующие коэффициенты:

(a) кальций (Ca) = оксид кальция (CaO) X 0,715;

(b) магний (Mg) = оксид магния (MgO) X 0,603;

(c) натрий (Na) = оксид натрия (Na2O) X 0,742;

(d) сера (S) = триоксид серы (SO3) X 0,400.

При подсчете оксидных или элементных составляющих полученные значения следует округлять до десятых.

3. Государства-члены ЕС не должны препятствовать поступлению на рынок "удобрения ЕС", маркированного в соответствии с формой, установленной в параграфах 1 и 2 настоящей Статьи.

4. Допускается заявлять о наличии одного и более следующих микроэлементов (бор, кобальт, медь, железо, марганец, молибден или цинк) в составе удобрений ЕС, упомянутых в разделе А, В, С и D Приложения I, при выполнении следующих условий:

(a) минимум микроэлементов, включенных в состав, соответствует минимальным количествам, определенным в разделе Е.2.2. и Е.2.3 Приложения I;

(b) удобрение ЕС продолжает соответствовать требованиям раздела А, В, С и D Приложения I.

5. Допускается заявлять о наличии в составе питательных элементов, являющихся естественными составными частями сырья, предназначенного для восполнения потребности в основных (азот, фосфор, калий) или дополнительных (кальций, магний, натрий, сера) питательных веществах, если минимальное содержание данных микроэлементов соответствует минимальных количествам, определенным в разделе E.2.2 и E.2.3 Приложения I;

6. Содержание микроэлементов указывается следующим образом:

(a) для удобрений, относящихся к типу удобрений, указанных в разделе E.1 Приложения I, в соответствии с требованиями, установленными в столбце 6 данного раздела;

(b) для смесей удобрений, указанных в пункте "а", содержащих не менее двух микроэлементов в составе и соответствующих требованиям раздела E.2.1 Приложения I, а также для удобрений, относящихся к типам удобрений, указанных в разделах A, B, C и D Приложения I, указывается:

(i) общее содержание, выраженное в процентном отношении удобрения по массе;

(ii) водорастворимое содержание, выраженное в процентном отношении удобрения по массе, где минимальное значение растворимого компонента составляет половину от общего содержания.

В случае если микроэлемент является полностью водорастворимым, указывается только водорастворимое содержание.

В случае если микроэлемент химически связан с органической молекулой, содержание данного элемента в удобрении указывается непосредственно после водорастворимого содержания как процентное отношение по массе продукта, с последующим употреблением термина "хелатирован с помощью" или "связан с" и наименования органической молекулы в соответствие с разделом E.3 Приложения I. Наименование органической молекулы может быть заменено ее инициалами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.