Распоряжение Правительства РФ от 17 мая 2011 г. N 860-р "О подписании Соглашения о Единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств"

Распоряжение Правительства РФ от 17 мая 2011 г. N 860-р
"О подписании Соглашения о Единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный ФМС России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения о Единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагается).

Разрешить ФМС России в ходе переговоров о подписании указанного Соглашения вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Считать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

17 мая 2011 г. N 860-р


Проект


Соглашение
о Единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств


Правительства государств - участников Содружества Независимых Государств, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание необходимость повышения эффективности совместной борьбы с преступностью, терроризмом, иными вызовами и угрозами на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств,

осознавая, что создание Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, отвечает интересам обеспечения безопасности народов их государств,

исходя из целей и задач Содружества Независимых Государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны создают Единую систему учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, в соответствии с условиями, изложенными в технических требованиях, утвержденных в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения.


Статья 2


Стороны утверждают:

технические требования к Единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств;

техническое задание на Единую систему учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств;

единый перечень учетных данных.


Статья 3


Стороны создают в рамках Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, банк учетных данных, основанный на распределенной структуре сведений из национальных баз данных (без взаимной интеграции национальных информационных систем).


Статья 4


Заказчиком работ является Федеральная миграционная служба (ФМС России), которая организует проведение тендеров (конкурсов, аукционов) на создание Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с привлечением в качестве экспертов представителей Сторон.


Статья 5


Стороны в 3-месячный срок с даты подписания настоящего Соглашения информируют депозитарий о своих уполномоченных органах, ответственных за выполнение настоящего Соглашения.


Статья 6


Порядок пополнения, использования ресурсов Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, правила обращения с информацией, а также порядок финансирования совместных работ по разработке, созданию и развитию указанной системы будут определены отдельными документами.


Статья 7


Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Для Сторон, выполнивших внутригосударственные процедуры позднее, настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием соответствующих документов.


Статья 8


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются протоколом, являющимся его неотъемлемой частью.


Статья 9


Спорные вопросы между Сторонами, возникающие при применении и толковании настоящего Соглашения, решаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон.

В случае невозможности урегулировать спорные вопросы путем консультаций и переговоров Стороны по согласию обращаются в Экономический суд Содружества Независимых Государств или прибегают к другой процедуре.


Статья 10


Настоящее Соглашение после его вступления в силу открыто для присоединения других государств - участников Содружества Независимых Государств, разделяющих его положения и готовых принять на себя обязательства, вытекающие из настоящего Соглашения. Для присоединяющегося государства настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием документа о присоединении.


Статья 11


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

Каждая из Сторон может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление о своем намерении депозитарию не позднее чем за 6 месяцев до даты выхода и урегулировав финансовые и иные обязательства, возникшие за время действия настоящего Соглашения.


Совершено в г.___________ "____" __________ 20___ г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


За Правительство Азербайджанской Республики

За Правительство Республики Армения

За Правительство Республики Беларусь

За Правительство Республики Казахстан

За Правительство Киргизской Республики

За Правительство Республики Молдова

За Правительство Российской Федерации

За Правительство Республики Таджикистан

За Правительство Туркменистана

За Правительство Республики Узбекистан

За Кабинет Министров Украины



Распоряжение Правительства РФ от 17 мая 2011 г. N 860-р "О подписании Соглашения о Единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2011 г. N 22 ст. 3203 (без текста проекта Соглашения)



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение