Статья 57

Статья 57

 

1. Освобождение от уплаты импортных пошлин предоставляется в отношении приборов и аппаратуры, предназначенных для проведения медицинских исследований, определения диагноза или лечения в случае, если они были пожертвованы частным лицом, благотворительной или филантропической организацией и переданы органам здравоохранения, отделениям больниц или медицинским исследовательским институтам при условии, что уполномоченные органы Государств-членов ЕС предоставили данным организациям разрешение на беспошлинное получение товаров. Также таможенные преференции предоставляются в случае, если вышеуказанные приборы и аппаратура были приобретены органами здравоохранения, отделениями больниц или медицинскими институтам за счёт пожертвований благотворительной или филантропической организации или добровольных взносов.

Право на освобождение от уплаты пошлин, предусмотренное настоящей статьей, приобретается при условии, что:

(а) передача приборов и аппаратуры в виде благотворительной помощи никак не связана с коммерческими интересами благотворителя;

(b) благотворитель никак не связан с производителем приборов и аппаратуры, в отношении которых запрашивается разрешение на беспошлинный ввоз.

2. Освобождение от уплаты пошлин предоставляется на тех же условиях в отношении:

(a) запасных частей, комплектующих и аксессуаров при условии, что они импортируются одновременно с приборами и аппаратурой, упомянутыми в параграфе 1, для которых они предназначены; при более позднем ввозе запасных частей, комплектующих и аксессуаров освобождение от таможенных пошлин предоставляется в случае, если установлена их принадлежность к беспошлинно ввезенным приборам и аппаратуре;

(b) инструменты, предназначенные для технического обслуживания, контроля, калибровки и ремонта приборов и оборудования при условии, что они импортируются одновременно с приборами и аппаратурой, для которых предназначены, или в случае более позднего ввоза установлена их принадлежность к беспошлинно ввезенным приборам и аппаратуре.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.