Статья 10

Статья 10

 

1. В случае если заинтересованное лицо, исполняя должностные обязательства, покинуло третью страну, где находилось место его постоянного проживания, а факт постоянного проживания в пределах таможенной территории Сообщества ещё не зафиксирован, но при этом вышеупомянутое лицо имеет твёрдое намерение совершить данное действие, уполномоченные органы могут одобрить беспошлинный ввоз его личного имущества, перемещаемого на указанную территорию в установленных целях.

2. Беспошлинный ввоз личного имущества, предусмотренный параграфом 1, должен предоставляться в соответствии с требованиями Статей 3 - 8 с учётом нижеследующего:

(а) сроки, установленные Статьей 4(а) и параграфом первым Статьи 7, должны исчисляться с момента ввоза личной собственности на таможенную территорию сообщества;

(b) срок, предусмотренный Статьей 8(1), должен исчисляться с момента, когда зафиксирован факт постоянного проживания заинтересованного лица в пределах таможенной территории Сообщества.

3. Беспошлинный ввоз личного имущества возможен в случае, если лицо обязуется переехать на постоянное проживание на территорию Сообщества в течение периода, установленного уполномоченными органами в зависимости от сложившихся обстоятельств. Уполномоченные органы вправе потребовать сопровождения данного обязательства гарантиями, размер и форма которых устанавливаются ими же.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.