Статья 28

Статья 28

 

1. В случае если применение таможенных послаблений не нарушает законных требований, связанных с реализацией торговой и промышленной политики на территории Государств-членов ЕС, освобождению от уплаты импортных пошлин подлежат основные средства производства и прочее оборудование, принадлежащее предприятиям, которые прекращают деятельность на территории третьей страны и перемещают её на таможенную территорию Сообщества для дальнейшего функционирования без смены вида деятельности. Обязательным условием для получения вышеуказанных преференций является соблюдение требований Статей 29 и 33 в отношении импортируемого имущества.

В случае если перемещаемое предприятие является агрохолдингом, принадлежащее ему поголовье скота также импортируется без уплаты таможенных пошлин.

2. Для целей параграфа 1 под "предприятием" понимается независимый хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность в производственной сфере или сфере оказания услуг.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.