Статья 52

Статья 52

 

1. Оборудование, беспошлинно ввезённое в соответствии с условиями, изложенными в Статье 51, не может закладываться, сдаваться внаем, передаваться на возмездных либо безвозмездных началах в случаях, если уполномоченные органы не были об этом заблаговременно проинформированы.

2. В случае залога, сдачи внаем или передачи имущества учреждению или организации, имеющим право на преференции, предусмотренные Статьей 51, освобождение от уплаты пошлин продолжает действовать при условии, что оборудование используется вышеуказанной организацией или учреждением в целях, дающих право на подобные таможенные послабления.

В иных случаях залог, сдача внаем или передача имущества осуществляются после уплаты импортных пошлин в размере, определяемом уполномоченными органами в зависимости от типа оборудования и его таможенной стоимости, установленной на момент займа, сдачи внаем или передачи. Данное положение не ограничивает права, закрепленные Статьями 44 и 45.

3. Учреждения или организации, перечисленные в Статье 51(1), прекратившие выполнять требования, дающие право на получение таможенных послаблений, или намеревающиеся использовать беспошлинно ввезённое оборудование в целях, не предусмотренных вышеуказанной статьей, должны оповестить об этом уполномоченные органы.

4. Оборудование, используемое учреждениями или организациями, прекратившими выполнять требования, дающие право на получение таможенных послаблений, подлежат обложению соответствующими импортными пошлинами в размере, определяемом уполномоченными органами в зависимости от типа товара и его таможенной стоимости, установленной на момент, когда условия предоставления таможенных преференций перестали выполняться.

В случае если учреждение или организация, имеющие право на получение таможенных преференций, используют оборудование в целях, не предусмотренных Статьей 51, на них возлагается обязанность по уплате соответствующих импортных пошлин в размере, определяемом уполномоченными органами в зависимости от типа оборудования и таможенной стоимости вышеупомянутого оборудования, установленной на момент, когда были изменены цели его использования. Данное положение не ограничивает права, закрепленные Статьями 44 и 45.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.