Статья 41

Статья 41

 

Освобождение от уплаты импортных пошлин предоставляется в отношении товаров, являющихся частью личного багажа пассажиров, прибывающих из третьих стран, при условии, что вышеуказанные товары не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость (НДС) в силу действия положений национального законодательства, введённых в соответствии с требованиями Директивы 2007/74/ЕС Совета ЕС от 20 декабря 2007 г., регулирующей освобождение товаров, ввозимых лицами из третьих стран, от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизных сборов*(6).

Освобождение от уплаты пошлин в отношении товаров, импортируемых на территории, перечисленные в Статье 6(1) Директивы 2006/112/ЕС Совета ЕС от 28 ноября 2006 г. об общей системе налога на добавленную стоимость*(7), предоставляется в соответствии с теми же требованиями, что и освобождение товаров, импортируемых на любые другие территории Государства-члена ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.