Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9а. Пересмотр ограничений на существующие права

Статья 9а
Пересмотр ограничений на существующие права

 

1. На период, равный 5 годам, начинающийся с 25 мая 2011 г., государства-члены ЕС могут позволить обладателям прав на использование радиочастот, которые были предоставлены до этого момента и которые будут продолжать оставаться действительными в течение не менее 5 лет с этого момента, подать заявление в компетентный национальный орган для пересмотра ограничений на их права в соответствии со Статьей 9(3) и (4) настоящей Директивы.

Перед принятием своего решения компетентный национальный орган должен уведомить обладателя права о пересмотре ограничений, указывая пределы права после пересмотра, и должен предоставить ему разумное время для того, чтобы отозвать свое заявление.

Если обладатель права отзывает свое заявление, право должно оставаться без изменений до истечения срока его действия или до истечения пятилетнего срока, в зависимости от того, какая дата наступает ранее.

2. После пятилетнего периода, указанного в параграфе 1 настоящей Статьи, государства-члены ЕС должны принять соответствующие меры для обеспечения применения Статьи 9(3) и (4) настоящей Директивы в отношении всех сохраняющихся общих разрешений и индивидуальных прав на использование и распределений спектра для электронных коммуникационных услуг, существовавших на 25 мая 2011 г. 

3. Применяя настоящую Статью, государства-члены ЕС должны принять соответствующие меры для содействия честной конкуренции.

4. Меры, принятые во исполнение настоящей Статьи, не заключаются в предоставлении новых прав использования и поэтому не регулируются соответствующими положениями Статьи 5(2) Директивы 2002/20/ЕС (Директива об авторизации).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.