Решение Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 15 марта 2011 г. N 76 "Об организации переноса контроля с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза"

Решение Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 15 марта 2011 г. N 76
"Об организации переноса контроля с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза"


Межгосударственный совет Евразийского экономического сообщества (Высший орган Таможенного союза) на уровне глав правительств решил:

1. Принять к сведению информацию казахстанской и российской Сторон о переносе государственного контроля с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза.

2. Правительствам Сторон:

- обеспечить исполнение мероприятий по переносу таможенного, транспортного, санитарного, ветеринарно-санитарного, карантинного фитосанитарного видов контроля с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза с 1 июля 2011 года в соответствии с этапами и сроками формирования единой таможенной территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, одобренными Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 9 июня 2009 года N 9;

- принять согласованное решение по вопросам, не входящим в компетенцию таможенных органов Сторон, в целях переноса государственного контроля с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза в срок до 15 апреля 2011 года.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 1 июля 2011 г. N 529 таможенный, транспортный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный, санитарно-карантинный контроль не осуществляется на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан с 1 июля 2011 г.


Члены Межгосударственного Совета:


От Республики Беларусь
С. Румас


От Республики Казахстан
У. Шукеев


От Российской Федерации
И. Шувалов


С 1 июля 2011 г. госконтроль переносится с российско-казахстанской на внешнюю границу ТС.

Речь идет о таможенном, транспортном, санитарном, ветеринарно-санитарном, карантинном и фитосанитарном видах контроля.


Решение Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 15 марта 2011 г. N 76 "Об организации переноса контроля с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение