Телеграмма ОАО "РЖД" от 4 мая 2011 г. N ЦФТОНП-10/73 "Разъяснение о заполнении графы 24 накладной СМГС при перевозке домашних вещей в международном сообщении" (с изменениями и дополнениями)

Телеграмма ОАО "РЖД" от 4 мая 2011 г. N ЦФТОНП-10/73
"Разъяснение о заполнении графы 24 накладной СМГС при перевозке домашних вещей в международном сообщении"

С изменениями и дополнениями от:

10 мая 2011 г.

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящей телеграмме см. телеграмму ОАО "РЖД" от 10 мая 2011 г. N ЦФТОНТ-10/86

По информации центра "Желдоррасчет" на железных дорогах имеют место факты нарушения порядка заполнения графы 24 "Объявленная ценность" накладной СМГС при перевозках домашних вещей в международном сообщении. В частности, оформление агентами СФТО перевозочных документов на перевозки домашних вещей осуществляется без указания в графе 24 накладной СМГС объявленной ценности в валюте тарифа, что приводит к составлению и предъявлению иностранным железным дорогам ведомостей перерасчета на разницы в суммах сбора за объявленную ценность груза, предъявленных железнодорожными администрациями и взысканных ОАО "РЖД" за перевозку домашних вещей транзитом по территории иностранных железных дорог. В этой связи сообщается.

Согласно п. 6 Порядка взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении сумма объявленной ценности в соответствии с параграфами 3, 4 ст. 10 СМГС указывается отправителем в графе 24 "Объявленная ценность" накладной СМГС в валюте страны отправления и в тарифной валюте "швейцарский франк". Согласно п. 10 Служебной инструкции к СМГС железная дорога отправления обязана заверить вносимую в накладную сумму пересчета объявленной ценности из валюты страны отправления в тарифную валюту (швейцарский франк).

Инструктируйте причастных, обеспечьте исполнение, установите контроль.


Первый заместитель
генерального директора
ЦФТО ОАО "РЖД"

С. Колесников


Дано разъяснение, касающееся заполнения графы 24 "Объявленная ценность" накладной СМГС при перевозках домашних вещей в международном сообщении.

Сумма объявленной ценности должна быть указана отправителем в валюте страны отправления и в тарифной валюте "швейцарский франк".

Железная дорога отправления обязана заверить вносимую в накладную сумму пересчета объявленной ценности из валюты страны отправления в тарифную валюту.


Телеграмма ОАО "РЖД" от 4 мая 2011 г. N ЦФТОНП-10/73 "Разъяснение о заполнении графы 24 накладной СМГС при перевозке домашних вещей в международном сообщении"


Текст телеграммы опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2011 г., N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Телеграмма ОАО "РЖД" от 10 мая 2011 г. N ЦФТОНТ-10/86

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.