Распоряжение Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 1014-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенной Республики Танзании об использовании задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией на цели финансирования проектов в области развития на территории Объединенной Республики Танзании"

Распоряжение Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 1014-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенной Республики Танзании об использовании задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией на цели финансирования проектов в области развития на территории Объединенной Республики Танзании"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России, Минэкономразвития России и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и предварительно проработанный с Танзанийской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенной Республики Танзании об использовании задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией на цели финансирования проектов в области развития на территории Объединенной Республики Танзании (прилагается).

Поручить Минфину России провести совместно с МИДом России, Минэкономразвития России и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" переговоры с Танзанийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 20 октября 2011 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

10 июня 2011 г. N 1014-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенной Республики Танзании об использовании задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией на цели финансирования проектов в области развития на территории Объединенной Республики Танзании


Правительство Российской Федерации и Правительство Объединенной Республики Танзании, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях дальнейшего развития сотрудничества и укрепления дружественных отношений между двумя государствами,

в соответствии с принятым Российской Федерацией в 2005 году на встрече "Группы восьми" на высшем уровне в г. Глениглсе (Великобритания) решением о дополнительных усилиях по облегчению долгового бремени беднейших государств,

в совместном стремлении к достижению целей, зафиксированных в Декларации тысячелетия ООН от 8 сентября 2000 г.,

учитывая завершение участия Объединенной Республики Танзании в международной расширенной Инициативе по облегчению долгового бремени беднейших стран,

согласились о нижеследующем:


Статья 1
Категории задолженности


Положения настоящего Соглашения применяются к задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам, порядок урегулирования которой предусмотрен следующими двусторонними соглашениями:

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенной Республики Танзании об урегулировании задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 13 ноября 2001 г.;

Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенной Республики Танзании об урегулировании задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 13 ноября 2001 г., подписанное 14 ноября 2001 г.;

Дополнение N 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенной Республики Танзании об урегулировании задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 13 ноября 2001 г., подписанное 18 июля 2003 г.


Статья 2
Суммы задолженности


1. Задолженность Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам включает в себя сумму основного долга, не погашенного по состоянию на 21 декабря 2006 г., и сумму процентов, начисленных по состоянию на 21 декабря 2006 г. и не погашенных, в размере 20517450,23 доллара США (далее - суммы задолженности).

2. График выплат сумм задолженности приведен в приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

3. Проценты, начисленные с 22 декабря 2006 г. до даты вступления настоящего Соглашения в силу включительно на сумму основного долга в соответствии с соглашениями, указанными в статье 1 настоящего Соглашения, и не уплаченные, не выплачиваются Танзанийской Стороной.

4. Начиная со следующего дня после даты вступления настоящего Соглашения в силу проценты на сумму основного долга, предусмотренные соглашениями, указанными в статье 1 настоящего Соглашения, не начисляются.

5. Проценты на просроченную задолженность, предусмотренные соглашениями, указанными в статье 1 настоящего Соглашения, не начисляются на суммы платежей, являющихся срочными после 21 декабря 2006 г.


Статья 3
Высвобождаемые средства


1. Платежи в погашение сумм задолженности, являющиеся срочными после 21 декабря 2006 г., направляются на цели финансирования проектов в области развития на территории Объединенной Республики Танзании (далее - проекты в области развития).

2. Платежи, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, перечисляются Танзанийской Стороной в долларах США на специальный счет, открытый в долларах США (далее - специальный счет) государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в Банке Танзании в соответствии с условиями настоящего Соглашения. Указанные платежи осуществляются в соответствии с графиком выплат сумм задолженности, приведенным в приложении N 1 к настоящему Соглашению. Танзанийская Сторона может осуществлять платежи в погашение сумм задолженности с опережением графика. В таком случае указанные платежи распределяются в счет будущих платежей с ближайшими сроками погашения. В результате осуществления платежей в погашение сумм задолженности на специальном счете аккумулируются средства, подлежащие использованию в соответствии с настоящим Соглашением (далее - высвобождаемые средства). Проценты на высвобождаемые средства не начисляются.

3. По мере осуществления Танзанийской Стороной перечислений средств на специальный счет Российская Сторона производит соответствующие уменьшения задолженности по соглашениям, указанным в статье 1 настоящего Соглашения. Указанные уменьшения задолженности осуществляются в дни зачисления Танзанийской Стороной соответствующих сумм на специальный счет. Указанные уменьшения задолженности осуществляются до 1 мая 2026 г.


Статья 4
Порядок использования


1. Проекты в области развития, финансируемые за счет высвобождаемых средств, должны отвечать требованиям Национальной стратегии роста и сокращения бедности II Объединенной Республики Танзании и реализуются в рамках любых из следующих направлений:

а) укрепление национальных систем здравоохранения и социальной защиты, ориентированных в том числе на противодействие распространению инфекционных заболеваний;

б) повышение доступности и качества образования населения, прежде всего начального и профессионально-технического;

в) борьба с энергетической бедностью путем создания условий для обеспечения доступа населения к важнейшим ресурсам жизнедеятельности (прежде всего электроэнергии);

г) развитие агропромышленного комплекса посредством улучшения ирригационных систем.

2. Стороны в соответствии со статьей 6 настоящего Соглашения осуществляют отбор проектов в области развития, которые предполагается финансировать за счет высвобождаемых средств в соответствии с настоящим Соглашением.

3. Отбор компаний, участвующих в реализации проектов в области развития, осуществляется Танзанийской Стороной в соответствии с нормативной правовой базой проведения конкурсных процедур при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, установленных в Объединенной Республике Танзании.

Российские компании получают доступ к указанным конкурсным процедурам на основе режима не менее благоприятного, чем режим, предоставляемый танзанийским компаниям.

4. Платежи в оплату поставок товаров, работ и услуг, осуществляемых по контрактам, заключенным в рамках реализации проектов в области развития, осуществляются из высвобождаемых средств со специального счета по поручению государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

5. Порядок и условия использования высвобождаемых средств на финансирование отобранных Сторонами проектов в области развития и процедура утверждения контрактов, заключаемых отобранными в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи компаниями, устанавливаются соответствующими протоколами, подписываемыми уполномоченными органами Сторон.


Статья 5
Агенты/Процедуры


1. Для учета высвобождаемых средств по настоящему Соглашению уполномоченными агентами являются:

от Российской Стороны - государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)";

от Танзанийской Стороны - Банк Танзании.

2. Уполномоченные агенты Сторон не позднее 60 календарных дней с даты подписания настоящего Соглашения подпишут соответствующее соглашение об открытии специального счета и о порядке зачисления и учета на нем высвобождаемых средств в соответствии с настоящим Соглашением.

3. По мере подписания протоколов и утверждения контрактов в соответствии с пунктом 5 статьи 4 настоящего Соглашения уполномоченные агенты Сторон по мере необходимости подписывают соответствующие документы о порядке и условиях использования высвобождаемых средств на финансирование проектов в области развития.


Статья 6
Отбор проектов


1. После подписания настоящего Соглашения Танзанийская Сторона представляет в адрес Российской Стороны официальные заявления с просьбой о принятии к финансированию конкретных проектов в области развития по форме, приведенной в приложении N 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2. В течение 45 дней с даты получения заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, Российская Сторона направляет Танзанийской Стороне официальное уведомление о согласии или отказе в принятии к финансированию предложенных проектов в области развития по форме, приведенной соответственно в приложениях N 3 и 4, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

3. В случае подтверждения Российской Стороной согласия на принятие к финансированию конкретного проекта в области развития уполномоченные органы Сторон согласовывают и подписывают соответствующий протокол.

4. Если причины отказа в финансировании проекта в области развития были устранены, Танзанийская Сторона может повторно направить официальное заявление с просьбой о принятии к финансированию данного проекта.


Статья 7
Уполномоченные органы Сторон


Уполномоченными органами Сторон, на которые возлагается реализация положений настоящего Соглашения, являются:

от Российской Стороны - Министерство финансов Российской Федерации;

от Танзанийской Стороны - Министерство финансов и экономических отношений Объединенной Республики Танзании или другое ведомство, являющееся его преемником и ответственное за финансовые вопросы.


Статья 8
Невыполнение условий


В случае если высвобождаемые средства или их часть не используются до 31 декабря 2027 г., соответствующий остаток средств на специальном счете используется по усмотрению Российской Стороны на цели содействия развитию Объединенной Республики Танзании.


Статья 9
Изменения


Настоящее Соглашение может быть изменено в любое время по взаимному письменному согласию Сторон.


Статья 10
Вступление в силу


Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления Сторон о завершении ими соответствующих внутригосударственных процедур.

Настоящее Соглашение действует до полного выполнения Сторонами обязательств по настоящему Соглашению.


Совершено в г. __________________ "_____" _____________ 2011 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации


За Правительство
Объединенной Республики Танзании


Приложение N 1
к Соглашению между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Объединенной
Республики Танзании
об использовании задолженности
Объединенной Республики Танзании
перед Российской Федерацией на цели
финансирования проектов в области
развития на территории
Объединенной Республики Танзании


График
выплат сумм задолженности


N семестра

Сумма платежа

(долларов США)

Дата платежа

1

683 915,01

1 октября 2011 г.

2

683 915,01

1 апреля 2012 г.

3

683 915,01

1 октября 2012 г.

4

683 915,01

1 апреля 2013 г.

5

683 915,01

1 октября 2013 г.

6

683 915,01

1 апреля 2014 г.

7

683 915,01

1 октября 2014 г.

8

683 915,01

1 апреля 2015 г.

9

683 915,01

1 октября 2015 г.

10

683 915,01

1 апреля 2016 г.

11

683 915,01

1 октября 2016 г.

12

683 915,01

1 апреля 2017 г.

13

683 915,01

1 октября 2017 г.

14

683 915,01

1 апреля 2018 г.

15

683 915,01

1 октября 2018 г.

16

683 915,01

1 апреля 2019 г.

17

683 915,01

1 октября 2019 г.

18

683 915,01

1 апреля 2020 г.

19

683 915,01

1 октября 2020 г.

20

683 915,01

1 апреля 2021 г.

21

683 915,01

1 октября 2021 г.

22

683 915,01

1 апреля 2022 г.

23

683 915,01

1 октября 2022 г.

24

683 915,00

1 апреля 2023 г.

25

683 915,00

1 октября 2023 г.

26

683 915,00

1 апреля 2024 г.

27

683 915,00

1 октября 2024 г.

28

683 915,00

1 апреля 2025 г.

29

683 915,00

1 октября 2025 г.

30

683 915,00

1 апреля 2026 г.

Итого

20 517 450,23



Приложение N 2
к Соглашению между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Объединенной
Республики Танзании
об использовании задолженности
Объединенной Республики Танзании
перед Российской Федерацией на цели
финансирования проектов в области
развития на территории
Объединенной Республики Танзании


                                                    Министерство финансов
                                                     Российской Федерации
N ____________

                               Заявление
         о принятии проекта в области развития к финансированию

     Настоящим    Министерство    финансов    и  экономических  отношений
Объединенной  Республики  Танзании,  действующее  от  имени Правительства
Объединенной    Республики   Танзании,  предлагает,  чтобы  (наименование
проекта    в  области  развития)  был  профинансирован  в соответствии  с
условиями    Соглашения   между  Правительством  Российской  Федерации  и
Правительством    Объединенной    Республики  Танзании  об  использовании
задолженности    Объединенной    Республики   Танзании  перед  Российской
Федерацией   на  цели  финансирования  проектов  в  области  развития  на
территории                Объединенной         Республики        Танзании
от "_____" _____________ 2011 г.
     Общая    стоимость    реализации    указанного  проекта  оценивается
суммой ___________________.
     Соответствующие описание и расчеты прилагаются.
     Просим    подтвердить,  что  этот  проект  будет  профинансирован  в
соответствии с указанным Соглашением.

     Приложение: на           л.

            (дата)                      За Министерство финансов
                                        и экономических отношений
                                        Объединенной Республики Танзании

Приложение N 3
к Соглашению между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Объединенной
Республики Танзании
об использовании задолженности
Объединенной Республики Танзании
перед Российской Федерацией на цели
финансирования проектов в области
развития на территории
Объединенной Республики Танзании


                                                    Министерство финансов
                                                и экономических отношений
                                         Объединенной Республики Танзании
N ____________

                             Подтверждение
           принятия проекта в области развития к финансированию

     Ссылаясь  на заявление о принятии к финансированию проекта в области
развития    от    (дата    и    номер  заявления)  Министерства  финансов
и экономических  отношений Объединенной Республики Танзании, действующего
от  имени  Правительства  Объединенной  Республики Танзании, Министерство
финансов    Российской  Федерации,  действующее  от  имени  Правительства
Российской  Федерации,  настоящим подтверждает, что (наименование проекта
в        области       развития),    стоимость    которого    оценивается
суммой _________ долларов  США,  будет  профинансирован  в соответствии с
условиями    Соглашения   между  Правительством  Российской  Федерации  и
Правительством    Объединенной    Республики  Танзании  об  использовании
задолженности    Объединенной    Республики   Танзании  перед  Российской
Федерацией   на  цели  финансирования  проектов  в  области  развития  на
территории                Объединенной         Республики        Танзании
от "_____" _____________ 2011 г.

             (дата)                      За Министерство финансов
                                           Российской Федерации

Приложение N 4
к Соглашению между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Объединенной
Республики Танзании
об использовании задолженности
Объединенной Республики Танзании
перед Российской Федерацией на цели
финансирования проектов в области
развития на территории
Объединенной Республики Танзании


                                                    Министерство финансов
                                                и экономических отношений
                                         Объединенной Республики Танзании
N ____________

                                  Отказ
           в принятии проекта в области развития к финансированию

     В силу (причины отказа) Министерство финансов Российской  Федерации,
действующее  от  имени  Правительства   Российской  Федерации,  настоящим
информирует,  что  (наименование  и  сумма  проекта  в области развития),
предложенный  Танзанийской  Стороной  (дата и номер заявления), не  может
быть  профинансирован  в  соответствии  с  условиями   Соглашения   между
Правительством   Российской   Федерации  и  Правительством   Объединенной
Республики   Танзании   об   использовании   задолженности   Объединенной
Республики  Танзании  перед  Российской Федерацией на цели финансирования
проектов  в  области  развития  на  территории  Объединенной   Республики
Танзании от "_____" _____________ 2011 г.

            (дата)                       За Министерство финансов
                                           Российской Федерации



Распоряжение Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 1014-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенной Республики Танзании об использовании задолженности Объединенной Республики Танзании перед Российской Федерацией на цели финансирования проектов в области развития на территории Объединенной Республики Танзании"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 25 ст. 3645 (без текста проекта Соглашения)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.