Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество, Российская Федерация) и некоммерческим образовательным учреждением "Институт Пушкина" (Эстония) (Москва, 27 февраля 2009 г.)

Соглашение
о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество, Российская Федерация) и некоммерческим образовательным учреждением "Институт Пушкина" (Эстония)
(Москва, 27 февраля 2009 г.)


Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (далее - Россотрудничество) в лице руководителя Мухаметшина Фарита Мубаракшевича, действующего на основании Положения, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года N 1315, с одной стороны, и эстонское некоммерческое образовательное учреждение "Институт Пушкина" (далее - Институт Пушкина) в лице руководителя Красноглазова Андрея Борисовича, действующего на основании Устава, утвержденного решением общего собрания учредителей 16 февраля 2003 года, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. Предмет Соглашения


1.1. Стороны сотрудничают в реализации программ и проектов, направленных на популяризацию в Эстонии русского языка, российского образования, науки и культуры, содействие сохранению этнокультурной самобытности российских соотечественников, проживающих в Эстонии, поддержку их деятельности по укреплению и развитию культурных, образовательных и научных связей с Россией.


2. Основные формы сотрудничества


2.1. Стороны будут осуществлять регулярный обмен информацией о планируемых и реализуемых Сторонами программах и проектах в указанной сфере.

2.2. Стороны намерены осуществлять взаимодействие в подготовке и проведении мероприятий научно-методического и культурно-информационного характера с использованием собственных и привлеченных кадровых и материальных ресурсов.

2.3. При проведении совместных мероприятий в Эстонии Стороны договорились об использовании помещений и оборудования, имеющихся в распоряжении Института Пушкина.

2.4. Стороны выразили готовность направлять своих представителей для участия в профильных мероприятиях, проводимых Сторонами в России и за рубежом, на условиях, являющихся предметом дополнительной договоренности.


3. Условия и порядок реализации Соглашения


3.1. Условия и обязательства Сторон по реализации конкретных проектов и мероприятий в рамках настоящего Соглашения оговариваются Сторонами в рабочем порядке в ходе взаимных консультаций и при необходимости оформляются дополнительными протоколами.

3.2. Настоящее Соглашение не является основанием для возникновения каких-либо финансовых и имущественных обязательств и предъявления взаимных претензий.

3.3. Все разногласия, связанные с реализацией настоящего Соглашения, будут решаться путем консультаций и переговоров между сторонами.

3.4. Все изменения настоящего Соглашения должны быть совершены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями Сторон.


4.Условия и срок действия Соглашения


4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует в течение одного года. Если ни одна из Сторон за одни месяц до истечения срока действия настоящего Соглашения не заявит в письменной форме о намерении прекратить его действие, оно автоматически продлевается на такой лее# период.

4.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно по обоюдному решению Сторон или по инициативе одной Стороны с предварительным предупреждением другой Стороны за один месяц до предполагаемой даты прекращения действия Соглашения.

4.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой из Сторон. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.


5. Адреса и подписи сторон


Некоммерческое образовательное учреждение "Институт Пушкина"

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)

10117, г. Таллин, Манеежи 7-2

125009, г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 18/9


Руководитель Института Пушкина


Руководитель Россотрудничества

Л.Б. Красноглазов

Ф.М. Мухаметшин



Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество, Российская Федерация) и некоммерческим образовательным учреждением "Институт Пушкина" (Эстония) (Москва, 27 февраля 2009 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.