Распоряжение Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 1050-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки"

Распоряжение Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 1050-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минздравсоцразвития России согласованный с МИДом России и предварительно проработанный с Болгарской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки (прилагается).

Поручить Минздравсоцразвития России провести переговоры с Болгарской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Софии 7 июля 2014 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

20 июня 2011 г. N 1050-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Болгарии, далее именуемые Сторонами,

сознавая ответственность за обеспечение необходимой квалифицированной медицинской помощью граждан обоих государств,

желая содействовать дальнейшему развитию и углублению сотрудничества между двумя государствами в области здравоохранения и медицинской науки,

признавая, что сотрудничество в области здравоохранения внесет вклад в укрепление дружеских взаимоотношений между двумя государствами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны развивают сотрудничество в области здравоохранения и медицинской науки на основе взаимного интереса и в соответствии с законодательством государств Сторон.


Статья 2


Стороны осуществляют сотрудничество по актуальным вопросам здравоохранения и медицинской науки по следующим направлениям:

1) первичная медико-санитарная, специализированная, в том числе высокотехнологичная, и скорая медицинская помощь;

2) неинфекционные заболевания, включая диагностику, профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологических заболеваний;

3) борьба с инфекционными заболеваниями, включая туберкулез, ВИЧ/СПИД, болезни, передаваемые половым путем;

4) пропаганда здорового образа жизни;

5) окружающая среда и здоровье;

6) гигиена питания;

7) медицина катастроф;

8) законодательство в сфере здравоохранения;

9) подготовка и повышение квалификации медицинских кадров;

10) обращение лекарственных средств;

11) обмен опытом по реализации на территории государств Сторон Международных медико-санитарных правил, принятых в г. Женеве 23 мая 2005 г.;

12) другие направления сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки, согласованные Сторонами.


Статья 3


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется в форме:

1) обмена информацией;

2) обмена специалистами и делегациями;

3) участия специалистов в конгрессах и научных конференциях, организуемых одной из Сторон;

4) проведения совместных исследований;

5) осуществления других согласованных Сторонами форм сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки.


Статья 4


Стороны поощряют и поддерживают прямые контакты между российскими и болгарскими учреждениями и организациями в области здравоохранения.

Стороны создают условия для обмена информацией о новом медицинском оборудовании, лекарственных препаратах и технологических разработках, имеющих отношение к вопросам здравоохранения.


Статья 5


Стороны создают Совместную комиссию, которой поручается практическое выполнение настоящего Соглашения. В рамках настоящего Соглашения и с учетом законодательства каждого из государств Сторон, Совместная комиссия:

а) разрабатывает программы сотрудничества на согласованные периоды;

б) определяет формы и условия сотрудничества;

в) подводит итоги и анализирует результаты сотрудничества.

Совместная комиссия состоит из представителей ведомств, указанных в статье 7 настоящего Соглашения, а также представителей организаций по усмотрению Сторон и собирается поочередно в Российской Федерации и Республике Болгарии.


Статья 6


Медицинская помощь гражданам государства одной Стороны во время пребывания на территории государства другой Стороны оказывается на условиях, определяемых законодательством государства, на территории которого находится гражданин, нуждающийся в медицинской помощи.


Статья 7


Выполнение настоящего Соглашения возлагается с Российской Стороны - на Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с Болгарской Стороны - на Министерство здравоохранения Республики Болгарии.

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения финансируется за счет средств Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Республики Болгарии, организаций и учреждений здравоохранения, участвующих в сотрудничестве.


Статья 8


Любые споры между Сторонами, касающиеся применения настоящего Соглашения, разрешаются по взаимному согласию путем проведения консультаций и переговоров.


Статья 9


С даты вступления в силу настоящего Соглашения прекращает действовать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки от 19 мая 1995 г.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлено на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон по дипломатическим каналам не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего периода.


Совершено в г.            "  "           20   г. в двух экземплярах, каждый на русском и болгарском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации


За Правительство
Республики Болгарии



Распоряжение Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 1050-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 26 ст. 3846 (без текста проекта Соглашения)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.