Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 514 "О предоставлении государственной гарантии Российской Федерации по обязательствам Республики Эквадор"

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 514
"О предоставлении государственной гарантии Российской Федерации по обязательствам Республики Эквадор"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Предоставить государственную гарантию Российской Федерации на сумму до 180 млн. долларов США на срок по 9 июня 2023 г. включительно, но не более чем на срок исполнения обязательств, обеспечиваемых государственной гарантией Российской Федерации, увеличенный на 150 календарных дней, закрытому акционерному обществу "Росэксимбанк" как уполномоченному банку синдиката банков-кредиторов по государственной гарантии Республики Эквадор в части обеспечения обязательств компании ГИДРОТОАПИ ЕП (HIDROTOAPI ЕР) (Республика Эквадор) по возврату основного долга и уплате процентов за пользование кредитом, предоставляемым для финансирования 85 процентов цены договора на выполнение электро- и гидромеханических работ, закупку, инжиниринг, изготовление, поставку, транспортировку, установку, проведение испытаний, пусконаладочных работ и передачу в отличном рабочем состоянии турбогенераторных блоков для гидроэлектрического проекта "Тоачи-Пилатон", заключенного 25 октября 2010 г. открытым акционерным обществом "ИНТЕР РАО ЕЭС" и компанией ГИДРОТОАПИ ЕП.

2. Установить, что государственная гарантия Российской Федерации, предусмотренная пунктом 1 настоящего постановления, предоставляется на условиях, предусмотренных Правилами предоставления государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2008 г. N 803. При этом при заключении соглашения о предоставлении указанной государственной гарантии Российской Федерации не применяются нормы, предусмотренные пунктами 8 и 15 указанных Правил.

3. Минфину России:

представлять Правительство Российской Федерации на переговорах о предоставлении государственной гарантии Российской Федерации, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, и заключить в установленном порядке от имени Российской Федерации соглашение о ее предоставлении;

при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период предусматривать средства на исполнение государственной гарантии Российской Федерации, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

29 июня 2011 г.

N 514


ЗАО "Росэксимбанк" решено предоставить государственную гарантию Российской Федерации на сумму до 180 млн долл. США как уполномоченному банку синдиката банков-кредиторов по государственной гарантии Республики Эквадор в части обеспечения обязательств компании ГИДРОТОАПИ ЕП (HIDROTOAPI ЕР) (Республика Эквадор) по возврату основного долга и уплате процентов за пользование кредитом. Последний предоставляется для финансирования 85% цены договора, заключенного 25 октября 2010 г. ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и компанией ГИДРОТОАПИ ЕП. Его предмет - выполнение электро- и гидромеханических работ, закупка, инжиниринг, изготовление, поставка, транспортировка, установка, проведение испытаний, пусконаладочных работ и передача в отличном рабочем состоянии турбогенераторных блоков для гидроэлектрического проекта "Тоачи-Пилатон".

Госгарантия России предоставлена до 9 июня 2023 г. включительно, но не более чем на срок исполнения обязательств, ею обеспечиваемых, увеличенный на 150 календарных дней.


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 514 "О предоставлении государственной гарантии Российской Федерации по обязательствам Республики Эквадор"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2011 г. N 27 ст. 3941



Актуальный текст документа