Постановление Совета Министров Союзного государства от 22 апреля 2011 г. N 16 "О мероприятии Союзного государства "Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны"

Постановление Совета Министров Союзного государства от 22 апреля 2011 г. N 16
"О мероприятии Союзного государства "Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны"


Совет Министров Союзного государства постановляет:

1. Согласиться с предложением Постоянного Комитета Союзного государства, поддержанным Парламентским Собранием Союза Беларуси и России, о ежегодном проведении мероприятия Союзного государства "Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны" (далее - Мероприятие).

2. Утвердить Положение о проведении мероприятия Союзного государства "Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны" (прилагается).

3. Постоянному Комитету Союзного государства при формировании проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год предусматривать средства на финансирование расходов по проведению Мероприятия.

4. Определить главным распорядителем средств бюджета Союзного государства по Мероприятию Постоянный Комитет Союзного государства.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель
Совета Министров
Союзного государства

В. Путин


Положение
о проведении мероприятия Союзного государства "Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны"
(утв. постановлением Совета Министров Союзного государства от 22 апреля 2011 г. N 16)


Общие положения


Мероприятие "Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны" (далее - Мероприятие) является ежегодным мероприятием Союзного государства.

Мероприятие реализуется в соответствии со статьей 18 Договора о создании Союзного государства, предусматривающей совместные действия государств-участников в обеспечении равных прав граждан в получении медицинской помощи и других социальных гарантий, с учетом положений Федерального закона Российской Федерации "О ветеранах" от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ и Закона Республики Беларусь "О ветеранах" от 17 апреля 1992 г. N 1594-ХII.

Главным распорядителем средств бюджета Союзного государства по Мероприятию является Постоянный Комитет Союзного государства.

Мероприятие проводится Постоянным Комитетом Союзного государства на основании предложений Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь, администраций субъектов Российской Федерации, белорусских и российских общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны.

Мероприятие осуществляется на базе белорусских и российских санаторно-курортных организаций, имеющих соответствующие лицензии, сертификаты, а также опыт работы с указанной категорией граждан.

Во всех отобранных на основании конкурса санаторно-курортных организациях организуются совместные заезды белорусских и российских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и проводятся мероприятия по тематике Союзного государства.


Цели Мероприятия


Содействие повышению качества и адресности санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны; укреплению связей ветеранских организаций Беларуси и России, участию ветеранов в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.


Задачи Мероприятия


Оказание лечебно-оздоровительной помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Содействие общению белорусских и российских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Формирование позитивного отношения населения Беларуси и России к интеграционным процессам в рамках Союзного государства.


Организация Мероприятия


Постоянный Комитет Союзного государства формирует сводную бюджетную заявку на основании ежегодных заявок, представляемых в Постоянный Комитет Союзного государства Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь, администрациями субъектов Российской Федерации.

На санаторно-курортное лечение в рамках Мероприятия может быть направлено ежегодно до 700 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Каждый гражданин указанной категории может участвовать в Мероприятии только один раз в течение календарного года; общая продолжительность пребывания в санаторно-курортной организации не более 21 дня,

Для определения организаций, участвующих в Мероприятии, Постоянный Комитет Союзного государства проводит в установленном порядке конкурс на право заключения договора на проведение санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Выбор организаций-победителей производится с учетом их производственных, кадровых и финансовых возможностей, в том числе: условий проживания, питания, лечения, организации досуга, объема предлагаемых медицинских услуг, входящих в стоимость путевки; при этом учитывается содержательность предложений о проведении мероприятий по тематике Союзного государства.

Постоянным Комитетом Союзного государства ежегодно заключаются договоры с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь и администрациями субъектов Российской Федерации при организации санаторно-курортного лечения ветеранов.

Списки ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, по установленной форме (прилагается) предоставляются администрациями и Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь в Постоянный Комитет Союзного государства не позднее, чем за месяц до начала очередного заезда. При этом учитываются предложения общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны.

Во всех санаторно-курортных организациях, участвующих в реализации Мероприятия, проводятся культурно-просветительные акции, освещающие историю создания и становления Союзного государства.


Финансирование Мероприятия


Мероприятие финансируется за счет средств бюджета Союзного государства в соответствии со сметой расходов, утвержденной Постоянным Комитетом Союзного государства.

Средства бюджета Союзного государства на проведение Мероприятия на территории Республики Беларусь и на территории Российской Федерации распределяются пропорционально долевым отчислениям Республики Беларусь и Российской Федерации в бюджет Союзного государства.

За счет средств бюджета Союзного государства осуществляются расходы по оплате:

- стоимости путевок в санаторно-курортные организации;

- проезд ветеранов в санаторно-курортную организацию от ближайшего к ней железнодорожного вокзала или аэропорта и обратно;

- экскурсии по местам боевой славы;

- изготовления и тиражирования коллективного фото на память.

Финансовое обеспечение расходов на проезд и сопровождение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны к железнодорожному вокзалу или аэропорту по месту нахождения санаторно-курортной организации и обратно осуществляется направляющей Стороной.


                                                             "Утверждаю"
                                ________________________________________
                                (Ф.И.О. и должность ответственного лица)
                                                          (место печати)

                                 Списки
ветеранов   и   инвалидов   Великой   Отечественной войны,   направляемых
                        на санаторно-курортное лечение

в _________________________________ из _________________________________
   (название лечебного учреждения)     (название  направляющего региона)

NN

Ф.И.О.

Год рождения

пол (м/ж)

Категория (номер удостоверения)

Номер паспорта

Адрес

проживания,

телефон









Контактный телефон: __________________________
Обязательное требование: санаторная карта или выписка из медицинской карты


Постановление Совета Министров Союзного государства от 22 апреля 2011 г. N 16 "О мероприятии Союзного государства "Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.