Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 717 "О проекте повестки дня очередного заседания Комиссии Таможенного союза"

Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 717
"О проекте повестки дня очередного заседания Комиссии Таможенного союза"


Комиссия Таможенного союза решила:

1. Провести очередное заседание Комиссии Таможенного союза 16 августа 2011 года в г. Москве.

2. Принять за основу проект повестки дня очередного заседания Комиссии Таможенного союза (прилагается).


Члены Комиссии Таможенного союза:


От Республики Беларусь
C. Румас


От Республики Казахстан
Ж. Айтжанова


От Российской Федерации
И. Шувалов


Приложение
к решению Комиссии Таможенного союза
от 15 июля 2011 г. N 717


Проект


Повестка дня 30-го заседания Комиссии Таможенного союза


16 августа 2011 г.

г. Москва


1. О проекте повестки дня Межгосударственного совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств.

2. О ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Международные договоры:

3. О проекте Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов Таможенного союза.

4. О проекте Договора о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза.

5. О внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 года.

6. О проекте Соглашения об организации обмена информацией для реализации аналитических и контрольных функций таможенных органов государств - членов Таможенного союза.

Нормативно-правовые документы Комиссии Таможенного союза:

7. Вопросы таможенного регулирования:

7.1. О Комитете по вопросам таможенного регулирования.

7.2. О рабочей группе для проведения консультаций о регулировании условий предоставления услуг авиационного и автомобильного грузового транспорта в рамках Единого экономического пространства.

7.3. О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом.

7.4. О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров.

7.5. О внесении изменений в Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада от 18 июня 2010 года.

8. Вопросы таможенно-тарифного и нетарифного регулирования.

8.1. О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении следующих товаров:

8.1.1. машин гибочных, кромкогибочных, правильных;

8.1.2. отдельных видов бумаги и картона;

8.1.3. элеваторов, конвейеров непрерывного действия и передвижную шахтную крепь;

8.1.4. спецконтейнеров;

8.1.5. цифровых кинопроекторов;

8.1.6. радиаторов жидконаполненных;

8.1.7. тракторов гусеничных для прокладывания лыжных трасс;

8.1.8. дополнительные вопросы по корректировке ставок таможенных пошлин в отношении отдельных категорий товаров (перечень будет сформирован по итогам заседания Комитета).

8.2. О внесении изменений в п. 7.1.13 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 130 в части продления срока освобождения от таможенных пошлин отдельных видов гражданских пассажирских самолетов (предложение казахстанской Стороны).

8.3. Доклад по итогам рассмотрения спорных вопросов по таможенно-тарифному регулированию в отношении отдельных видов сельскохозяйственной техники (дополнительные материалы будут направлены по итогам рассмотрения на заседании Комитета).

8.4. О проекте Пояснений к ТН ВЭД ТС (материалы будут направлены по итогам рассмотрения на заседании Комитета).

8.5. О внесении изменений в раздел 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

8.6. О внесении изменений в раздел 2.7 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

8.7. Дополнительные вопросы по мерам нетарифного регулирования (материалы будут направлены по итогам рассмотрения на заседании Комитета).

8.8. О принятии Комиссией Таможенного союза решений по классификации следующих товаров:

8.8.1. Подметально-уборочной машины (предложение ФТС России);

8.8.2. Термочувствительной бумаги (предложение ФТС России);

8.8.3. Транспортных средств типа "PickUp" (предложение КТК МФ Республики Казахстан).

8.9. О внесении изменений в приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 522 и в приложение к Решению Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620 в части уточнения кодов ТН ВЭД ТС в отношении шин и покрышек пневматических резиновых новых.

8.10. О проекте решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств "О внесении изменений в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом".

9. Вопросы технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер:

9.2. О внесении изменений в Положение о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 года N 527.

10. Вопросы ИИСВВТ

10.1. О Техническом задании на создание Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза.

10.2. О Технических условиях передачи данных таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли товарами.

Организационные вопросы:

11. О составе Координационного совета по информационным технологиям при Комиссии Таможенного союза.

12. Об обеспечении открытости процедур принятия решений Комиссии Таможенного союза (материалы будут представлены российской Стороной).

13. О перераспределении ассигнований, предусмотренных в смете расходов Комиссии Таможенного союза на 2011 год

14. О внесении изменений в состав Комитета по вопросам регулирования внешней торговли.

15. О Рабочей группе по выработке подходов к унификации паспортно-визового контроля в государствах - членах Таможенного союза.

16. О проведении очередного заседания Комиссии Таможенного союза.



Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 717 "О проекте повестки дня очередного заседания Комиссии Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 2 августа 2011 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.