Меморандум о взаимопонимании между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным управлением акцизов и таможни Республики Индии по обмену статистическими данными о внешней торговле (Нью Дели, 17 марта 2011 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным управлением акцизов и таможни Республики Индии по обмену статистическими данными о внешней торговле
(Нью Дели, 17 марта 2011 г.)

 

Федеральная таможенная служба (Российская Федерация) и Главное управление акцизов и таможни Республики Индии, в дальнейшем именуемые Сторонами,

признавая, что сотрудничество в области обмена статистическими данными о взаимной торговле нацелено на развитие эффективной статистической системы, упрощения сравнения статистических данных, своевременное обеспечение надежными статистическими данными, с тем, чтобы оказывать поддержку и проводить мониторинг экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Индией и содействовать развитию торгово-экономических отношений,

принимая во внимание необходимость организации соответствующего обмена статистической информацией о взаимной торговле путем создания и/или использования баз данных,

основываясь на положениях статьи 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах от 25 марта 1997 г.,

пришли к следующему взаимопониманию:

I. Сфера действия

 

1. Стороны будут обмениваться статистическими данными о внешней торговле за исключением информации, содержащей государственную или коммерческую тайну. Стороны также будут сотрудничать в области обмена информацией о методологии статистики внешней торговли, а также о значительных изменениях в подобной методологии.

2. Переданная информация может быть использована для проведения мониторинга тенденций в расхождениях данных взаимной торговли Сторон, анализа развития двусторонней торговли и облегчения мер по упрочнению экономического сотрудничества.

II. Обмен статистическими данными

 

1. Статистические данные будут передаваться в соответствии с настоящим Меморандумом в формате, определенном в Приложении к настоящему Меморандуму.

2. Статистические данные будут передаваться в формате DBF файла. При этом будет применяться таблица символов AS С II (Американский стандартный код для информационного обмена).

3. Средством передачи данных будут электронная почта или CD диски.

4. Стороны будут обмениваться данными на безвозмездной основе.

5. Обмен информацией будет осуществляться ежеквартально в течение календарного года следующим образом:

(i) Стороны будут передавать информацию за текущий квартал не позднее, чем на 90-й день после окончания текущего квартала вместе с обновленной информацией за предыдущие три квартала.

(ii) Стороны будут обмениваться информацией за истекший год не позднее, чем на 180-й день после окончания отчетного периода.

6. Стороны будут обмениваться информацией о методологии учета статистических данных о внешней торговле, а также об изменениях в указанной методологии, в случае наличия таковых.

7. Дополнительно Стороны будут обмениваться следующей информацией:

(i) справочник товарной номенклатуры на уровне 6-знаков,

(ii) коды основных и дополнительных единиц измерения,

(iii) справочник соответствия кодов товарной номенклатуры и кодов основных и дополнительных единиц измерения.

8. Переписка в рамках реализации настоящего Меморандума между Сторонами будет осуществляться на английском языке.

III. Использование статистической информации

 

Статистические данные, полученные Сторонами, будут использоваться исключительно в целях, предусмотренных настоящим Меморандумом. Любая публикация или передача третьей стороне статистических данных или их части, полученных одной Стороной, возможна лишь в случае письменного согласия другой Стороны.

IV. Контактные данные

 

В течение месяца после подписания настоящего Меморандума Стороны уведомят друг друга о контактных данных уполномоченных представителей, которые будут взаимодействовать в рамках обмена данными (адрес, телефон е-mail), а также будут своевременно информировать друг друга об изменениях в этих данных.

V. Разрешение споров и внесение изменений

 

1. Любые вопросы, касающиеся применения и толкования настоящего Меморандума будут разрешаться путем проведения взаимных консультаций между Сторонами.

2. Поправки и дополнения могут быть внесены в настоящий Меморандум посредством взаимной договоренности между Сторонами.

VI. Применение настоящего Меморандума

 

Настоящий Меморандум о взаимопонимании применяется с даты его подписания до тех пор, пока одна из Сторон не направит письменное уведомление о своем намерении прекратить его применение.

 

Подписано в г. Нью Дели, 17 марта 2011 г. в двух экземплярах, каждый на русском, хинди и английском языках. В случае различий в толковании будет использоваться текст на английском языке.

 

За Федеральную таможенную службу

(Российская Федерация)

/подпись/

 

За Главное управление акцизов и

таможни (Республика Индия)

/подпись/

 


Меморандум о взаимопонимании между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным управлением акцизов и таможни Республики Индии по обмену статистическими данными о внешней торговле (Нью Дели, 17 марта 2011 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.