Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству (Ашхабад, 10 июля 2007 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству
(Ашхабад, 10 июля 2007 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 23 апреля 2002 года,

в целях дальнейшего расширения и укрепления всестороннего экономического сотрудничества на основе принципов международного права, равенства, добрососедства и взаимной выгоды,

учитывая необходимость повышения эффективности российско-туркменского сотрудничества в экономической сфере, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны создают Межправительственную Российско-Туркменскую комиссию по экономическому сотрудничеству (далее именуется Комиссия).


Статья 2


Основными задачами Комиссии являются:

содействие развитию экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Туркменистаном;

анализ российско-туркменского экономического сотрудничества, выявление его наиболее перспективных направлений и путей совершенствования взаимодействия;

контроль за выполнением международных договоров, заключенных между Российской Федерацией и Туркменистаном, и иных двусторонних договоренностей, включая решения в области торговли, инвестиций и других областях экономического сотрудничества, принятые на заседаниях Комиссии;

координация деятельности министерств, ведомств и организаций государств Сторон по подготовке проектов двусторонних межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров в области экономического сотрудничества;

подготовка и согласование программ экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Туркменистаном, а также разработка согласованных мер по их реализации.


Статья 3


Комиссия состоит из двух частей - Российской и Туркменской.

Каждая из Сторон назначает председателя соответствующей части Комиссии (далее именуется сопредседатель), его заместителя, ответственного секретаря и членов Комиссии.

Комиссия в случае необходимости может создавать по отдельным направлениям двустороннего экономического сотрудничества подкомиссии и рабочие группы, которые осуществляют свою деятельность под ее руководством.


Статья 4


Заседания Комиссии и встречи сопредседателей проводятся ежегодно поочередно в Российской Федерации и Туркменистане. На заседании Комиссии предварительно согласовывается повестка дня ее очередного заседания, которая окончательно уточняется не позднее, чем за месяц до ее проведения.

По взаимному согласию сопредседателей на заседании Комиссии могут быть рассмотрены вопросы, не включенные в повестку дня.

Внеочередные заседания Комиссии, рабочие встречи сопредседателей, а также заседания подкомиссий и рабочих групп проводятся в случае необходимости по взаимной договоренности Сторон.

Для подготовки и участия в заседаниях Комиссии каждая из Сторон вправе привлекать экспертов и советников, а также представителей деловых кругов государств Сторон.

Решения Комиссии принимаются на основе консенсуса и вступают в силу с даты подписания протокола заседания Комиссии.


Статья 5


Информационное обеспечение заседаний, подготовка и рассылка материалов и документов, оформление протоколов заседаний Комиссии, а также контроль за реализацией принятых решений возлагаются на ответственных секретарей национальных частей Комиссии.

В этих целях ответственные секретари Комиссии поддерживают рабочие контакты и в случае необходимости проводят встречи в период между заседаниями Комиссии.


Статья 6


Расходы, связанные с участием членов делегаций в заседаниях Комиссии, встречах сопредседателей, заседаниях подкомиссий и рабочих групп, финансируются за счет средств направляющей Стороны.

Расходы, связанные с проведением заседаний Комиссии, встреч сопредседателей, заседаний подкомиссий и рабочих групп, финансируются за счет средств Стороны, на территории государства которой проводятся указанные мероприятия.

Численность делегаций, включая сопровождающих лиц, определяется сопредседателями и в случае проведения заседаний Комиссии не должна превышать 20 человек от каждой Стороны, а встречи сопредседателей - 10 человек от каждой Стороны.


Статья 7


В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельным протоколом.


Статья 8


Спорные вопросы, возникающие при толковании или применении настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.


Статья 9


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу со дня его подписания. Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не направит другой Стороне не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действия Соглашения письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Ашхабаде 10 июля 2007 года в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации

/подпись/


За Правительство Туркменистана

/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству (Ашхабад, 10 июля 2007 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, апрель 2012 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.