Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 758 "О проекте повестки дня очередного заседания Комиссии Таможенного союза"

Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 758
"О проекте повестки дня очередного заседания Комиссии Таможенного союза"


Комиссия Таможенного союза решила:

1. Провести очередное заседание Комиссии Таможенного союза 23 сентября 2011 года в г. Алматы.

2. Принять за основу проект повестки дня очередного заседания Комиссии Таможенного союза (прилагается).


Члены Комиссии Таможенного союза:


От Республики Беларусь
С. Румас


От Республики Казахстан
У. Шукеев


От Российской Федерации
И. Шувалов


Приложение
к Решению Комиссии
Таможенного союза
от 16 августа 2011 г. N 758


Проект


Повестка дня 31-го заседания Комиссии Таможенного союза


23 сентября 2011 г.                                             г. Алматы

1. О проекте повестки дня Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств.

2. О ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

3. О согласованных мерах по торгово-экономической политике в случае оказания третьими странами экономического давления на одно из государств - членов Таможенного союза.

4. Международные договоры:

4.1. О ходе выполнения Плана мероприятий по реализации Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25 января 2008 года.

4.2. О проекте Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 года.

4.3. О проекте Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностей взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров.

4.4. О проекте Соглашения об особенностях применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 14 ноября 1975 года на таможенной территории Таможенного союза.

4.5. О проекте Протокола о внесении изменений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 года (Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 407).

4.6. О проекте Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов Таможенного союза.

Нормативно-правовые документы Комиссии Таможенного союза:

5. Вопросы таможенного регулирования:

5.1. О Комитете по вопросам таможенного регулирования.

5.2. О внесении изменений в Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада от 18 июня 2010 года.

5.3. Отчет руководителя рабочей группы для подготовки решений Комиссии Таможенного союза в соответствии с соглашениями о единых правилах определения страны происхождения товаров и о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран (решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 306 и от 17 августа 2010 года N 361).

5.4. О результатах мониторинга переноса таможенного и иных согласованных видов государственного контроля с внутренних границ государств-членов Таможенного союза на внешнюю границу Таможенного союза.

5.5. О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом.

5.6. О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров.

6. Вопросы таможенно-тарифного и нетарифного регулировании:

6.1. О внесении изменений в п.7.1.13 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 130 в части продления срока освобождения от таможенных пошлин отдельных видов гражданских пассажирских самолетов.

7. Вопросы технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер:

7.2. О внесении изменений в Положение о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, а также его формирования и ведения, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2011 года N 319.

7.3. О новой редакции Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

7.4. О внесении изменений в Изображение единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 года N 711.

7.5. О внесении изменений в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317.

7.6. О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.

8. Вопросы защитных мер во внешней торговле:

8.1. О некоторых вопросах применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза.

9. Вопросы ИИСВВТ:

9.1. О документах, регулирующих создание Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза.

9.2. О смете расходов на финансирование в 2011-2012 годах мероприятий по созданию и функционированию интеграционного сегмента Комиссии Таможенного союза Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза.

9.3. О проекте Инструкции о порядке формирования данных таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли государств - членов Таможенного союза.

Организационные вопросы:

10. О проекте Декларации о формировании Евразийского экономического союза.

11. О транспарентности процедур разработки, принятия и применения решений Комиссии Таможенного союза и других органов Таможенного союза.

12. О проведении научно-исследовательских работ по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии Таможенного союза.

13. О внесении изменений в Смету расходов Комиссии Таможенного союза на 2011 год.

14. О проведении очередного заседания Комиссии Таможенного союза.



Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 758 "О проекте повестки дня очередного заседания Комиссии Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 2 сентября 2011 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.