Распоряжение Правительства РФ от 8 сентября 2011 г. N 1571-р "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18 июля 1995 года"

Распоряжение Правительства РФ от 8 сентября 2011 г. N 1571-р
"О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18 июля 1995 года"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный ФТС России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18 июля 1995 года (прилагается).

Поручить ФТС России провести переговоры с Киргизской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

8 сентября 2011 г. N 1571-р


Проект


Протокол
о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18 июля 1995 года


Правительство Российской Федерации и Правительство Кыргызской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии со статьей 17 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18 июля 1995 года (далее - Соглашение)

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение следующие изменения:

1) статью 10 изложить в следующей редакции:


"Статья 10


Стороны обеспечивают освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего личного имущества (за исключением предметов, запрещенных к вывозу законодательством государства выезда и к ввозу законодательством государства въезда), в том числе одного автотранспортного средства на переселенца, ввозимого для личного пользования (далее - автотранспортное средство), таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов.

Автотранспортное средство, заявляемое к вывозу из государства выезда, должно быть приобретено переселенцем, зарегистрировано на указанное лицо в данном государстве и находиться в его личной собственности не менее 6 месяцев до его выезда на постоянное место жительства на территорию государства въезда.

Ввоз такого автотранспортного средства из страны предыдущего проживания должен осуществляться не позднее 18 месяцев с даты выдачи документа, подтверждающего признание лица переселяющимся на постоянное место жительства на территорию государства въезда.

К заявлению о вывозе на территорию государства въезда автотранспортного средства прилагается свидетельство о регистрации автотранспортного средства, выданное компетентным органом государства выезда.

Ввозимые переселенцами автотранспортные средства должны соответствовать требованиям к выбросам автомобильной техникой вредных (загрязняющих) веществ, установленным в соответствии с законодательством государства въезда. Подтверждение соответствия автотранспортных средств данным требованиям осуществляется в порядке, определяемом законодательством государства въезда.

Вывозимые денежные средства и переводимые денежные вклады и активы освобождаются от сборов и пошлин, за исключением тех, которые представляют собой плату за услуги по переводу.";

2) статью 13 изложить в следующей редакции:


"Статья 13


Координацию работ по переселению лиц и контроль за соблюдением настоящего Соглашения Стороны возлагают на уполномоченные органы своих государств в сфере миграции.";

3) статью 19 изложить в следующей редакции:


"Статья 19


Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

Настоящее Соглашение действует в течение 7 лет и автоматически продлевается на последующие 2-летние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о намерении прекратить его действие.".


Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу.


Совершено в _____________ "_____"____________20___ года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации


За Правительство Киргизской Республики



Распоряжение Правительства РФ от 8 сентября 2011 г. N 1571-р "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18 июля 1995 года"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 сентября 2011 г. N 37 ст. 5315 (без текста проекта Протокола)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.