Соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством аграрной политики Украины о сотрудничестве в области испытаний и охраны прав на сорта растений (Москва, 26 ноября 2010 г.)

Соглашение
между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством аграрной политики Украины о сотрудничестве в области испытаний и охраны прав на сорта растений
(Москва, 26 ноября 2010 г.)


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство аграрной политики Украины, далее именуемые Сторонами,

стремясь к развитию двустороннего сотрудничества в сфере охраны интеллектуальной собственности на сорта растений и осуществления испытаний сортов растений,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны сотрудничают в проведении испытаний сортов растений на отличимость, однородность и стабильность.


Статья 2


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством государств Сторон и Акта Международной конвенции по охране новых сортов растений от 19 марта 1991 года.


Статья 3


Уполномоченными подразделениями Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Департамент растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;

с Украинской Стороны - Государственная служба по охране прав на сорта растений, координация деятельности которой возложена на Министерство аграрной политики Украины.

При изменении названия или функций уполномоченных подразделений Стороны в трехмесячный срок официально уведомляют об этом друг друга.


Статья 4


Стороны взаимно признают результаты испытаний сортов растений на соответствие условиям отличимости, однородности и стабильности, которые проводятся уполномоченными подразделениями Сторон, и при необходимости обмениваются результатами испытаний.


Статья 5


Стороны в соответствии с законодательством своих государств:

- осуществляют обмен информацией о научно-технических достижениях в области испытаний и охраны прав на сорта растений;

- обмениваются текстами нормативных документов по испытаниям и охране сортов растений;

- содействуют проведению учебных стажировок и обучению специалистов по вопросам, касающимся испытаний и охраны прав на сорта растений.


Статья 6


Для обсуждения и принятия решений по научным и практическим вопросам испытаний и охраны прав на сорта растений Стороны проводят совместные совещания (семинары).

Совещания (семинары) проводятся поочередно в Российской Федерации и Украине. Время и место проведения совещаний (семинаров) определяются по договоренности Сторон.

Организационно-техническое обеспечение проведения совещаний (семинаров) осуществляется принимающей Стороной.

Другие затраты, связанные с участием в совещаниях (семинарах) своих представителей, каждая из Сторон финансирует самостоятельно.


Статья 7


Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств каждой из Сторон, вытекающих из других международных договоров, участником которых является ее государство.


Статья 8


С даты вступления в силу настоящего Соглашения прекращает свое действие Соглашение о сотрудничестве в области испытания и охраны сортов растений между Государственной комиссией Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений и Государственной комиссией Украины по испытанию и охране сортов растений от 18 марта 2002 года.


Статья 9


Стороны по взаимному письменному согласию вносят в настоящее Соглашение изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.


Статья 10


Споры между Сторонами, возникающие при толковании и применении настоящего Соглашения, решаются ими путем консультаций или переговоров.


Статья 11


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу через тридцать дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения.

Каждая Сторона может прекратить действие настоящего Соглашения, письменно уведомив другую Сторону. Настоящее Соглашение прекращает своё действие через шесть месяцев с даты получения уведомления другой Стороной.


Совершено в г. Москве "26" ноября 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство

сельского хозяйства

Российской Федерации

/подпись/


За Министерство

аграрной политики Украины

/подпись/



Соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством аграрной политики Украины о сотрудничестве в области испытаний и охраны прав на сорта растений (Москва, 26 ноября 2010 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу через тридцать дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.