Протокол между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Черногории об организации в 2011 году Дней российской духовной культуры в Черногории в рамках Дней российской духовной культуры в странах Юго-Восточной Европы (27 июля 2011 г.)

Протокол
между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Черногории об организации в 2011 году Дней российской духовной культуры в Черногории в рамках Дней российской духовной культуры в странах Юго-Восточной Европы
(27 июля 2011 г.)


Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Черногории, именуемые в дальнейшем "Сторонами",

исходя из обоюдной заинтересованности в дальнейшем расширении и углублении двустороннего сотрудничества в области культуры и искусства,

стремясь к укреплению и развитию культурных связей и дружеских отношений со странами Юго-Восточной Европы,

пришли к взаимопониманию о нижеследующем:

1. Дни российской духовной культуры в Черногории пройдут осенью 2011 года.

2. Количество участников Дней российской духовной культуры в Черногории, включая официальную делегацию, не превысит 50 человек.

3. В программе Дней российской духовной культуры в Черногории будут предусмотрены выступления ведущих российских коллективов и исполнителей различных жанров, показ кинофильмов, выставки, а также мероприятия духовного характера.

4. Российская Сторона возьмет на себя расходы по международной перевозке участников Дней российской духовной культуры, а также выставочных экспонатов и реквизита, оплатит гонорары и страховку российским исполнителям, а также таможенные сборы на своей территории.

5. Черногорская Сторона возьмет на себя расходы по пребыванию участников Дней российской духовной культуры в Черногории, включающие: размещение в гостиницах (не ниже 3-х звезд, компактное расселение недалеко от места проведения концертов); трехразовое питание (в том числе во время проведения концертов и репетиций); внутренние переезды; расходы по аренде залов и театрально-концертного оборудования (в соответствии с техническими райдерами, своевременно согласованными с российской стороной); предоставление технического и обслуживающего персонала; информационную поддержку (афиши, пресса, радио и телевидение); предоставление переводчиков; оказание неотложной медицинской помощи, таможенные операции и аэропортовые сборы на территории Черногории; культурную программу, а также обеспечение безопасности и сохранности выставок и реквизита на территории Черногории.

6. Перечень мероприятий Дней российской духовной культуры в Черногории, график и места проведений мероприятий будут согласованы до 1 августа 2011 г.

7. Российская Сторона передаст Черногорской Стороне технический и бытовой райдеры российских участников, а также всю информацию, необходимую для организации размещения и внутреннего транспорта участников Дней российской духовной культуры до 1 августа 2011 г.

Окончательные списки участников будут представлены не позднее, чем за 20 дней до начала каждого конкретного мероприятия.

8. Российская Сторона передаст материалы, необходимые для проведения информационной компании (тексты, фотографии, аудио- и видеозаписи) Черногорской Стороне не позднее 1 сентября 2011 г.

9. Передовая группа российских специалистов в составе до 4 человек прибудет в Подгорицу за 3 дня до официального открытия Дней российской духовной культуры на условиях, предусмотренных ст. 4 и 5 настоящего Протокола.

10. Стороны пришли к пониманию о том, что телевизионная и аудиозапись выступлений может быть осуществлена только для информационных целей. Продолжительность записи не должна превышать 2-3 минуты.

11. Стороны пришли к пониманию о том, что в 2012 году Дни культуры Черногории в рамках Дней духовной культуры стран Юго-Восточной Европы пройдут в Российской Федерации на аналогичных организационно-финансовых условиях.

Настоящий Протокол не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.


Настоящий Протокол подписан "27" июля 2011 г. в двух экземплярах, каждый на русском и черногорском языках.


За Министерство культуры

Российской Федерации

/подпись/


За Министерство

культуры Черногории

/подпись/


Программа
Дней российской духовной культуры в Черногории в 2011 году


- Гала-концерт солистов балета ведущих российских театров (участие солистов Мариинского и Большого театров).

Подгорица, Черногорский народный театр,

13 сентября;

- Концерт одного из российских оперный солистов совместно с Черногорским симфоническим оркестром, дирижер - Алексей Шацкий.

Подгорица, Черногорский народный театр,

В период от 15 до 25 октября;

- Концерт ансамбля "Бис-Квит" совместно с солистами Мариинского театра.

Цетинье, Королевский театр "Зетский дом",

14 сентября;

- Неделя российского кино.

Подгорица, Культурно-информационный центр "Будо Томович"

20-25 сентября.



Протокол между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Черногории об организации в 2011 году Дней российской духовной культуры в Черногории в рамках Дней российской духовной культуры в странах Юго-Восточной Европы (27 июля 2011 г.)


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.