Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 804 "О проекте решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств "О внесении изменений и дополнений в Правила процедуры Комиссии Таможенного союза"

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 804
"О проекте решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств "О внесении изменений и дополнений в Правила процедуры Комиссии Таможенного союза"


Комиссия Таможенного союза решила:

1. Принять к сведению проект Решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств "О внесении изменений и дополнений в Правила процедуры Комиссии Таможенного союза", разработанный российской Стороной (прилагается).

2. Просить Стороны доработать проект решения, указанный в пункте 1 настоящего Решения, и внести для рассмотрения на очередном заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств.

3. Настоящее Решение вступает в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г., но не ранее даты присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.


Члены Комиссии Таможенного союза:


От Республики Беларусь

/подпись/

С. Румас


От Республики Казахстан

/подпись/

У. Шукеев


От Российской Федерации

/подпись/

И. Шувалов



Приложение
к Решению Комиссии
Таможенного союза
от 23 сентября 2011 г. N 804


Проект


Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС
"О внесении изменений и дополнений в Правила процедуры Комиссии Таможенного союза"


Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (Высший орган Таможенного союза) на уровне глав государств решил:

Внести в Правила процедуры Комиссии Таможенного союза, утвержденные Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года N 15, следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 6 дополнить словами ", за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 12 настоящих Правил".

2. В пункте 10 слова "предусмотренного пунктом 14 настоящих Правил" заменить словами "предусмотренного пунктом 13 настоящих Правил".

3. Пункт 12 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Проекты решений Комиссии по вопросам введения, применения, изменения или прекращения действия мер регулирования внешней торговли товарами в отношении государств, не входящих в Таможенный союз, представленные в Секретариат уполномоченным органом государства - члена Таможенного союза в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил, подлежат опубликованию на официальном Интернет-сайте Комиссии в целях доведения их до сведения хозяйствующих субъектов и уполномоченных органов государств - членов Таможенного союза и третьих стран (далее - заинтересованные лица). Замечания и предложения заинтересованных лиц по проекту решения принимаются в должное внимание Комиссией при принятии ей решения.

Опубликование проектов Решений Комиссии осуществляется в разумный период, по общему правилу не менее чем за 30 дней, до принятия Комиссией такого решения.

Правила, касающиеся порядка и сроков, опубликования указанных проектов решений Комиссии и представления заинтересованными лицами замечаний и предложений по ним, не предусмотренные настоящими Правилами процедуры, определяются Комиссией.".

4. Дополнить раздел VII Правил процедуры пунктом 39.1 в следующей редакции:

"39.1. Секретариат обеспечивает доступность на официальном Интернет-сайте Комиссии решений Комиссии, имеющих обязательный характер, а также международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза, для любых заинтересованных лиц, включая заинтересованных лиц третьих государств, в течение всего срока действия таких решений или договоров, а также в течение разумного срока после прекращения срока их действия."

5. Изложить пункт 40 раздела VIII Правил процедуры в следующей редакции:

"40. Комиссия отвечает на письменные запросы государств - членов Таможенного союза, государств, не участвующих в Таможенном союзе, а также их юридических и физических лиц по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии. Ответ направляется в письменной форме на русском языке не позднее чем через 30 дней с даты получения запроса. Ответ на запрос может подписываться членом Комиссии, Ответственным секретарем или его заместителями."

6. Дополнить раздел VIII Правил процедуры пунктом 41.1 в следующей редакции:

"41.1. Секретариат Комиссии в течение 14 дней с даты получения соответствующего запроса оказывает Сторонам и третьим государствам, а также любым заинтересованным лицам содействие в своевременном получении опубликованных решений Комиссии, имеющих обязательный характер, а также международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза."


Члены Комиссии Таможенного союза:


От Республики Беларусь


От Республики Казахстан


От Российской Федерации



Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 804 "О проекте решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств "О внесении изменений и дополнений в Правила процедуры Комиссии Таможенного союза"


Настоящее Решение вступает в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г., но не ранее даты присоединения РФ к ВТО


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 сентября 2011 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.