Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 784 "Об отсылочных нормах, предусмотренных в соглашениях о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 года и о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 года"

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 784
"Об отсылочных нормах, предусмотренных в соглашениях о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 года и о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 года"


Комиссия Таможенного союза решила:

1. Принять к сведению отчет руководителя рабочей группы для подготовки решений Комиссии Таможенного союза в соответствии с соглашениями о единых правилах определения страны происхождения товаров и о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран о результатах проведенного анализа вопроса о подготовке решений Комиссии Таможенного союза в соответствии с подпунктом 3) раздела IV приложения к Соглашению о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 года, с подпунктом 3) пункта 5 и пунктом 6 приложения к Соглашению о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 года.

2. Установить, что разработка нормативных правовых актов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, производится в случае возникновения необходимости при мотивированном обращении одной из Сторон.

3. Считать утратившими силу:

1) Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 306 "О создании рабочей группы для подготовки решений Комиссии Таможенного союза в соответствии с соглашениями о единых правилах определения страны происхождения товаров и о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран";

2) Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года N 361 "О рабочей группе для подготовки решений Комиссии Таможенного союза в соответствии с соглашениями между государствами - членами ЕврАзЭС о единых правилах определения страны происхождения товаров и о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран".


Члены Комиссии Таможенного союза:


От Республики Беларусь

/подпись/

С. Румас


От Республики Казахстан

/подпись/

У. Шукеев


От Российской Федерации

/подпись/

И. Шувалов



Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 784 "Об отсылочных нормах, предусмотренных в соглашениях о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 года и о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 года"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 сентября 2011 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.