Письмо МИД РФ от 2 августа 2006 г. N 6040/дмо Об использованием прикаспийскими государствами однокорпусных танкеров при транспортировке нефти в акватории Каспийского моря

Письмо МИД РФ от 2 августа 2006 г. N 6040/дмо


Разделяем Вашу озабоченность в связи с активным использованием прикаспийскими государствами однокорпусных танкеров при транспортировке нефти в акватории Каспийского моря, что создает реальную угрозу экологии этого региона.

Что касается выполнения сторонами положений Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, то в тексте самого документа, ввиду его рамочного формата, содержатся лишь общие обязательства прикаспийских государств по предотвращению загрязнения Каспия.

С целью дальнейшего развития и конкретизации положений Конвенции сторонами будут приняты различные протоколы. В частности, проект Протокола о чрезвычайных ситуациях, возникающих в связи с разливами нефти, находится лишь на начальной стадии разработки.

Сообщаем также, что основным российским ведомством, отвечающим за участие России в Тегеранской конвенции, является МПР России.


Директор Департамента
международных организаций

А. Конузин



Письмо МИД РФ от 2 августа 2006 г. N 6040/дмо


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.