Распоряжение Правительства РФ от 11 октября 2011 г. N 1780-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы (Российская Федерация) в Киргизской Республике"

Распоряжение Правительства РФ от 11 октября 2011 г. N 1780-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы (Российская Федерация) в Киргизской Республике"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный ФМС России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Киргизской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы (Российская Федерация) в Киргизской Республике (прилагается).

Поручить ФМС России по достижении договоренности с Киргизской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Душанбе 21 октября 2011 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

11 октября 2011 г. N 1780-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы (Российская Федерация) в Киргизской Республике


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, далее именуемые Сторонами,

желая углубить отношения путем партнерского сотрудничества в  области миграции в целях дальнейшего развития сотрудничества обоих государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Федеральная миграционная служба (Российская Федерация) учреждает свое представительство в Киргизской Республике (далее - представительство ФМС России) с местом пребывания в г. Бишкеке.

На основе взаимности компетентный в области миграции орган исполнительной власти Киргизской Республики может учредить свое представительство в Российской Федерации с местом пребывания в г. Москве.

Правовой статус представительства компетентного в области миграции органа исполнительной власти Киргизской Республики в  Российской Федерации является предметом отдельного соглашения.


Статья 2


Руководитель представительства ФМС России и его заместитель (заместители) пользуются привилегиями и иммунитетами, которые по международному праву признаются за членами дипломатического персонала дипломатических представительств.

Служебные помещения представительства ФМС России, его имущество, архивы, документы и корреспонденция, а также жилые помещения его персонала пользуются привилегиями и иммунитетами, признанными по международному праву за помещениями, имуществом, архивами, документами и корреспонденцией дипломатических представительств и частными резиденциями их дипломатического персонала. Представительство ФМС России пользуется на территории Киргизской Республики правами юридического лица.


Статья 3


По взаимному согласию Сторон могут быть открыты отделения представительства ФМС России в других городах Киргизской Республики.

Открытие отделений представительства ФМС России оформляется отдельными протоколами, заключаемыми Сторонами.


Статья 4


Спорные вопросы относительно толкования и применения положений настоящего Соглашения решаются Сторонами путем консультаций и переговоров.


Статья 5


В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу в порядке, определенном в статье 6 настоящего Соглашения.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и заключается на неопределенный срок.

Настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении 6 месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.


Совершено в г. " " 20_ г. в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации


За Правительство Киргизской Республики



Распоряжение Правительства РФ от 11 октября 2011 г. N 1780-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы (Российская Федерация) в Киргизской Республике"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 42 ст. 5947 (без текста проекта Соглашения)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.