Меморандум о сотрудничестве между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Государственным архивным управлением Республики Абхазия (Москва, 6 октября 2011 г.)

Меморандум о сотрудничестве
между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Государственным архивным управлением Республики Абхазия
(Москва, 6 октября 2011 г.)


Федеральное архивное агентство (Российская Федерация) и Государственное архивное управление Республики Абхазия, именуемые далее Сторонами,

исходя из положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия от 17 сентября 2008 года,

руководствуясь взаимным стремлением к всестороннему развитию сотрудничества в области архивного дела,

пришли к следующему взаимопониманию:

1. Стороны будут развивать сотрудничество в архивной сфере на основе принципов равноправия и взаимной выгоды с соблюдением законодательства обоих государств.

2. Стороны будут осуществлять обмен опытом работы по интересующим их направлениям деятельности. В этих целях Стороны будут обмениваться информацией по возникающим у них проблемам архивного дела, поощрять прямые контакты между подведомственными им архивными учреждениями, проводить обмены специалистами-архивистами на взаимной основе.

3. Стороны будут сотрудничать в области переподготовки и повышения квалификации кадров по архивоведению, документоведению и документационному обеспечению управления.

4. Каждая Сторона будет оказывать возможное содействие исследователям другой Стороны в работе с архивными материалами в подведомственных ей архивных учреждениях в соответствии с законодательством государства принимающей Стороны.

5. В целях пополнения национальных архивных фондов документами по истории России и Абхазии Стороны будут предоставлять друг другу копии архивных документов. Предоставление копий будет происходить на условиях, согласованных Сторонами.

6. Стороны будут обмениваться публикациями, издаваемыми архивными учреждениями Сторон, научной, методической литературой, осуществлять совместные публикации архивных документов и проводить научные исследования, организовывать документальные выставки по согласованной тематике.

7. Стороны будут обмениваться информацией о мероприятиях, проводимых учреждениями Сторон в Российской Федерации и Республике Абхазия, и способствовать участию представителей Сторон в конференциях, семинарах и других формах обмена научными и практическими знаниями.

8. Каждая Сторона будет оказывать содействие в удовлетворении социально-правовых запросов граждан и учреждений другой Стороны на основе архивных документов.

9. По взаимной договоренности Стороны могут развивать и другие формы сотрудничества, отвечающие целям и задачам настоящего Меморандума.

10. Стороны самостоятельно несут расходы, связанные с реализацией положений настоящего Меморандума, если в отдельных конкретных случаях не будет согласован иной порядок.

11. Настоящий Меморандум применяется с даты его подписания.

12. Настоящий Меморандум не является международным договором, не создает прав и обязанностей, регулируемых международным правом.


Совершенно в г. Москве 6 октября 2011 г. в двух экземплярах, каждый на русском и абхазском языках.


За Федеральное

архивное агентство

(Российская Федерация)

/подпись/


За Государственное архивное

управление Республики Абхазия

/подпись/



Меморандум о сотрудничестве между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Государственным архивным управлением Республики Абхазия (Москва, 6 октября 2011 г.)


Настоящий Меморандум применяется с даты его подписания


Текст Меморандума официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение