Протокол между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Украины о подготовке совместного сборника документов (Одесса, 4 июня 2011 г.)

Протокол
между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Украины о подготовке совместного сборника документов
(Одесса, 4 июня 2011 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Украины, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание положительный опыт сотрудничества в историко-архивной области, накопленный в ходе работы над двусторонним документальным сборником "Россия - Украина. 1990 - 2000",

ссылаясь на имевший место обмен мнениями между своими представителями о возможности подготовки и издания в России и в Украине совместного сборника документов об отношениях между двумя государствами за последующий период,

согласились о нижеследующем:

1. Стороны совместно подготовят и издадут в России и в Украине сборник документов по вопросам отношений между двумя государствами, охватывающий период 2001 - 2010 гг.

2. Стороны создадут совместную редакционную коллегию во главе с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации и заместителем Министра иностранных дел Украины при равном числе членов от каждой Стороны, которая будет принимать окончательные решения о документах, подлежащих включению в сборник, и по другим вопросам, относящимся к его подготовке к изданию.

С Российской Стороны в состав редакционной коллегии войдут должностные лица Министерства иностранных дел Российской Федерации, представители Федеральной архивной службы России и научных учреждений.

С Украинской Стороны в состав редакционной коллегии войдут должностные лица Министерства иностранных дел, представители государственных архивов и научных учреждений.

3. Для выявления и обработки документов Стороны образуют рабочие группы. Совместные заседания таких групп будут проводиться поочередно в Российской Федерации и в Украине для отбора документов и обсуждения вопросов, связанных с подготовкой сборника к публикации.

4. Выявление документов будет производиться на основе научных критериев и объективно отражать отношения между двумя странами.

5. Расходы, связанные с отбором, копированием, переводом, а также изданием сборника в Российской Федерации и в Украине, будет нести соответствующая Сторона.

Каждая Сторона сама определяет размеры тиража сборника.

6. Стороны подготовят идентичные по документальному составу варианты сборника для публикации на русском и украинском языках по возможности одновременно в обоих государствах. Публикация сборника на каком-либо другом языке и связанные с этим финансовые вопросы будут предметом отдельной договоренности.

Археографическая обработка документов и их комментирование осуществляются в соответствии с правилами публикации исторических документов, существующими в каждой стране.

7. Любые вопросы, связанные с подготовкой сборника документов, в случае необходимости будут обсуждаться по дипломатическим каналам.

8. Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания.


Совершено в г. Одесса 4 июня 2011 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство иностранных дел Российской Федерации

/подпись/


За Министерство иностранных дел Украины

/подпись/



Протокол между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Украины о подготовке совместного сборника документов (Одесса, 4 июня 2011 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания


Текст Протокола официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение