Соглашение между Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации и службой государственной безопасности Республики Абхазия о взаимодействии и обмене информацией в сфере обустройства пунктов пропуска через российско-абхазскую государственную границу (Москва, 6 октября 2011 г.)

Соглашение
между Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации и службой государственной безопасности Республики Абхазия о взаимодействии и обмене информацией в сфере обустройства пунктов пропуска через российско-абхазскую государственную границу
(Москва, 6 октября 2011 г.)


Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации и Служба государственной безопасности Республики Абхазия, далее именуемые Сторонами,

подчеркивая обоюдную заинтересованность Сторон в налаживании и поддержании сотрудничества в сфере обустройства пунктов пропуска через российско-абхазскую государственную границу,

стремясь оказывать друг другу более широкое содействие в полном и качественном пополнении информационных ресурсов Сторон по вопросам обустройства пунктов пропуска,

сознавая необходимость более тесного сотрудничества между Сторонами по вопросам, представляющим взаимный интерес, и желая дальнейшего расширения и укрепления такого сотрудничества,

а также опираясь на накопленный Сторонами опыт в вопросах обустройства пунктов пропуска,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Предметом настоящего Соглашения является организация сотрудничества и информационного взаимодействия между Сторонами в сфере обустройства пунктов пропуска через российско-абхазскую государственную границу.

2. Сотрудничество Сторон в области обустройства пунктов пропуска осуществляется в рамках их компетенции в следующих формах:

по собственной инициативе или по соответствующему запросу осуществление обмена информационными ресурсами в сфере обустройства пунктов пропуска, путем передачи документированной информации на русском языке в электронном или печатном виде с соблюдением взаимосогласованных порядка и сроков предоставления информации;

организация экспертных консультаций по осуществлению эффективной государственной политики и совершенствования законодательства в сфере обустройства и администрирования пунктов пропуска;

в случае необходимости для целей реализации настоящего Соглашения Сторонами создание совместных рабочих групп, проведение совместных учебных семинаров, конференций, круглых столов.

3. В рамках реализации настоящего Соглашения Стороны могут взаимодействовать и обмениваться информацией в сфере развития и обустройства пунктов пропуска в целях:

изучения международного опыта в сфере обустройства и функционирования пунктов пропуска через государственную границу и возможности его применения с учетом национальной специфики государств Сторон;

модернизации и увеличения пропускной способности пунктов пропуска, развития их инфраструктуры;

синхронизации планов развития пунктов пропуска (сроки реконструкции или строительства, пропускная способность по видам сообщения, режим работы).


Статья 2


В целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут создавать информационные системы (базы данных) по вопросам обустройства пунктов пропуска.


Статья 3


Стороны выполняют запросы о предоставлении информации в сфере обустройства пунктов пропуска через российско-абхазскую государственную границу в соответствии со своим национальным законодательством.

В выполнении запроса о предоставлении информации отказывается, если его выполнение может нанести ущерб суверенитету, безопасности, противоречит законодательству или международным обязательствам государства запрашиваемой Стороны.

Об отказе в выполнении запроса, а также о причинах отказа запрашивающая Сторона уведомляется в письменной форме.


Статья 4


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств каждой из Сторон по другим международным договорам, участником которых является ее государство.


Статья 5


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.


Статья 6


Спорные вопросы между Сторонами, связанные с применением или толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует до истечения шести месяцев со дня получения любой из Сторон уведомления другой Стороны о денонсации настоящего Соглашения.


Совершено в г. Москве "6" октября 2011 года в двух экземплярах, каждый на русском и абхазском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Руководитель

Федерального агентства по

обустройству государственной

границы Российской федерации

/подпись/


Председатель

Службы государственной

безопасности

Республики Абхазия

/подпись/



Соглашение между Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации и службой государственной безопасности Республики Абхазия о взаимодействии и обмене информацией в сфере обустройства пунктов пропуска через российско-абхазскую государственную границу (Москва, 6 октября 2011 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует до истечения шести месяцев со дня получения любой из Сторон уведомления другой Стороны о денонсации настоящего Соглашения


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.