Распоряжение Правительства РФ от 17 октября 2011 г. N 1815-р "О подписании Протокола к Конвенции о строительстве и эксплуатации установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах"

Распоряжение Правительства РФ от 17 октября 2011 г. N 1815-р
"О подписании Протокола к Конвенции о строительстве и эксплуатации установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минобрнауки России согласованный с МИДом России, Минфином России, Минэкономразвития России, ФСТЭК России и предварительно проработанный с государствами - участниками проекта по строительству и эксплуатации установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах проект Протокола к Конвенции о строительстве и эксплуатации установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах о присоединении к ней Правительства Королевства Испания (прилагается).

Поручить Минобрнауки России провести при участии МИДа России переговоры и подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

17 октября 2011 г. N 1815-р


Проект


Протокол
к Конвенции о строительстве и эксплуатации установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах о присоединении к ней Правительства Королевства Испания


Правительство Венгерской Республики, Правительство Греческой Республики, Правительство Королевства Дания, Правительство Федеративной Республики Германия, Правительство Итальянской Республики, Правительство Республики Польша, Правительство Российской Федерации, Правительство Словацкой Республики, Правительство Французской Республики, Правительство Швейцарской Конфедерации, Правительство Королевства Швеция (далее именуются - прежние Договаривающиеся Стороны), подписавшие 30 ноября 2009 г. в г. Гамбурге и (в случае Правительства Французской Республики) 4 февраля 2010 г. в г. Париже Конвенцию о строительстве и эксплуатации установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах (далее именуется - Конвенция), с одной стороны, и Правительство Королевства Испания, с другой стороны,

учитывая, что Правительство Королевства Испания подписало Меморандум о взаимопонимании на подготовительном этапе создания установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах, заключенный 23 сентября 2004 г. в г. Берлине, а также учитывая, что представители Королевства Испания участвовали в подготовительных работах, проведенных в соответствии с данным Меморандумом,

учитывая, что правительства, подписавшие Конвенцию, в преамбуле Конвенции выразили ожидание, что и другие государства примут участие в совместной деятельности, осуществляемой в соответствии с Конвенцией,

учитывая, что собрание участников компании "Установка Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах ГмбХ", учрежденной в соответствии с Конвенцией, 23 марта 2011 г. единогласно рекомендовало предложить Правительству Королевства Испания присоединиться к Конвенции на тех же условиях, что и прежние Договаривающиеся Стороны, и единогласно приняло решение в соответствии с параграфом 7 статьи 5 Конвенции принять обязательство Правительства Королевства Испания по внесению вклада в размере 11 млн. евро в расходы на строительство,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Королевства Испания присоединяется к Конвенции в качестве Договаривающейся Стороны. Присоединяется оно на тех же условиях, что и прежние Договаривающиеся Стороны.


Статья 2


В отступление от положений параграфа 3 статьи 5 Конвенции Королевство Испания внесет вклад в расходы на строительство установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах в размере 11 млн. евро (в ценах 2005 года).


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу в первый день второго месяца после того, как все подписавшие его правительства уведомят Правительство Федеративной Республики Германия как депозитария Конвенции о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для утверждения настоящего Протокола.


Статья 4


Правительство Королевства Испания соглашается с положениями подписанного 30 ноября 2009 г. в г. Гамбурге Заключительного акта конференции полномочных представителей по созданию установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах.

Собравшаяся с целью подписания настоящего Протокола конференция полномочных представителей по созданию установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах приняла во внимание приложенное к настоящему Протоколу Заявление Правительства Королевства Испания относительно его финансовых обязательств.


Совершено в г. ___________ "___"___________ 2011 г. на английском, испанском, итальянском, немецком, русском и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу, в единственном экземпляре, подлежащем депонированию в архивах Правительства Федеративной Республики Германия, которое передаст заверенную копию правительствам, подписавшим настоящий Протокол, и присоединившимся правительствам.


За Правительство Венгерской Республики

За Правительство Греческой Республики

За Правительство Королевства Дания

За Правительство Федеративной Республики Германия

За Правительство Королевства Испания

За Правительство Итальянской Республики

За Правительство Республики Польша

За Правительство Российской Федерации

За Правительство Словацкой Республики

За Правительство Французской Республики

За Правительство Швейцарской Конфедерации

За Правительство Королевства Швеция


Приложение

к Протоколу к Конвенции

о строительстве и эксплуатации установки

Европейского рентгеновского лазера

на свободных электронах

о присоединении к ней

Правительства Королевства Испания


Заявление
Правительства Королевства Испания относительно его финансовых обязательств


Конференция полномочных представителей по созданию установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах принимает во внимание Заявление Правительства Королевства Испания, которое гласит следующее:

Королевство Испания готово внести вклад в качестве участвующего государства в создание и эксплуатацию установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах (далее - Европейский РЛСЭ). Однако обязательства Королевства Испания по подписании Конвенции о строительстве и эксплуатации Европейского РЛСЭ (далее - Конвенция) будут следующими:

через два года после начала эксплуатационного этапа Королевство Испания проведет оценку своего активного участия в этом этапе и будет иметь возможность выйти из Конвенции без санкций, уведомив Правительство Федеративной Республики Германия об этом за один год;

в случае положительной оценки Королевство Испания может продлить свое участие на следующий 3-летний период на основе соответствующего цикла оценки и может продолжать участвовать в данном проекте в течение всего срока его действия;

в случае если Королевство Испания после первой оценки примет решение о продолжении своего участия в проекте, оно примет полностью свою долю ответственности по снятию Европейского РЛСЭ с эксплуатации в соответствии с Конвенцией. В случае если Королевство Испания после первой оценки примет решение о прекращении своего участия, оно примет на себя лишь 50 процентов своей доли от стоимости снятия Европейского РЛСЭ с эксплуатации в соответствии с Конвенцией.



Распоряжение Правительства РФ от 17 октября 2011 г. N 1815-р "О подписании Протокола к Конвенции о строительстве и эксплуатации установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 43 ст. 6100 (без текста проекта Протокола)



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.