Статья 6. Порядок ликвидации несанкционированных свалок мусора

Статья 6. Порядок ликвидации несанкционированных свалок мусора

6.1. В случае сброса мусора, отходов, снега, грунта и т.п. на межселенных территориях Елизовского муниципального района вне установленных для этого мест, лица, допустившие подобные нарушения, принимают меры по устранению выявленных нарушений в течение срока, указанного должностными лицами органа администрации муниципального района, уполномоченными на осуществление контроля за соблюдением требований настоящих Правил, но не более 3-х суток, со дня выявления нарушения.

Лица, разместившие отходы в несанкционированных местах, обязаны за свой счет провести уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

6.2. В случае если в течение 20 суток не установлено лицо, разместившее отходы в несанкционированном месте, удаление отходов и рекультивация территорий несанкционированных свалок производится за счет лиц, обязанных обеспечить уборку данной территории (либо специализированной организацией, осуществляющей вывоз отходов, если предоставление данного вида услуг предусмотрено договором).

6.3. Ликвидация свалок, стихийно возникающих на территориях, не закрепленных за какими-либо хозяйствующими субъектами, осуществляется за счет средств бюджета Елизовского муниципального района.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.