Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Часть 4

4. Право на оплату проезда неработающих членов семьи работника возникает одновременно с возникновением такого права у работника, при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него).

К неработающим членам семьи работника относятся фактически проживающие с ним жена (муж), несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, а также дети, по отношению к которым работник является опекуном и (или) попечителем (далее - дети).

Факт совместного проживания с работником подтверждаетсярегистрацией# по месту жительства или регистрацией по месту пребывания, либосправкой# с места жительства соответствующих жилищноэксплуатационной организации, товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, либо справкой органов местного самоуправления или иными документами, подтверждающими совместное проживание.

Для неработающих мужа (жены) работника компенсация расходов на оплату проезда производится при предоставлении следующих документов:

1) копии трудовой книжки, в которой отсутствует запись о работе в настоящее время;

2) справки налоговых органов о том, что физическое лицо не является налогоплательщиком и (или) не зарегистрировано в качестве предпринимателя без образования юридического лица;

3) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 части 4

4) копии документов, подтверждающих семейное положение (свидетельство о заключении брака, справка о заключении брака);

абзац девятый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца девятого части 4

Для детей работника компенсация расходов на оплату проезда производится при предоставлении свидетельства о рождении, об усыновлении (удочерении), об установлении отцовства или о перемене фамилии.

В случае достижения детьми работника совершеннолетия в период пребывания в отпуске стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно и стоимость провоза багажа подлежат оплате.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.