Постановление Правительства Камчатского края от 17 марта 2008 г. N 58-П "О Порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Камчатского края
от 17 марта 2008 г. N 58-П
"О Порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля, 4 июня 2008 г., 4 декабря 2009 г., 19 февраля, 1 июня, 31 августа 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Камчатского края от 12 января 2012 г. N 34-П настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Камчатского края от 19 февраля 2010 г. N 93-П преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного постановления

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Законом Камчатского края от 29.04.2008 N 48 "О распространении действия Закона Камчатской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Камчатской области" на всю территорию Камчатского края", Законом Камчатской области от 15.11.1999 N 59 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Камчатской области" и постановлением Правительства Камчатского края от 19.12.2008 N 417-П "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и торговли Камчатского края"

Правительство постановляет:

1. Утвердить Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства и торговли Камчатского края Сизинцева А.И.

Губернатор Камчатского края

А.А. Кузьмицкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края.

Порядок определяет условия выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - лицензиаты).

Лицензия - специальное разрешение на право розничной продажи алкогольной продукции при обязательном соблюдении лицензионных требований, выданное уполномоченным исполнительным органом государственной власти Камчатского края юридическому лицу, являющееся официальным документом, разрешающим розничную продажу алкогольной продукции и определяющим условия осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края.

Лицензия не подлежит передаче другому лицу, ее действие не распространяется на других лиц, осуществляющих деятельность совместно с лицензиатом, в том числе по договору о сотрудничестве, а также на юридических лиц, где одним из учредителей является лицензиат.

Лицензия выдается лицензирующим органом только организациям.

В выдаче лицензии на право осуществления розничной продажи алкогольной продукции может быть отказано:

- при выявлении в представленных документах недостоверной или искаженной информации;

- в случае несоответствия организации установленным Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" лицензионным требованиям.

Лицензия на право осуществления розничной продажи алкогольной продукции выдается на срок, указанный организацией, но не более чем на пять лет.

За рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии взимается сбор в размере 500 рублей. За выдачу лицензии взимается сбор в размере 15000 рублей. За переоформление лицензии взимается сбор в размере 500 рублей. За продление срока действия лицензии взимается сбор в размере, предусмотренном за выдачу лицензии.

Действие лицензии может быть приостановлено решением лицензирующего органа на основании материалов, представленных органами, осуществляющими контроль и надзор за соблюдением Федерального закона "О государственном регулировании этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также по инициативе самого лицензирующего органа в пределах его компетенции. Действие лицензии может быть прекращено на основании заявления самой организации или по истечении срока действия такой лицензии. Лицензия может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Камчатского края от 17 марта 2008 г. N 58-П "О Порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Официальные ведомости" от 25 марта 2008 г. N 44


Постановлением Правительства Камчатского края от 12 января 2012 г. N 34-П настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Камчатского края от 31 августа 2010 г. N 361-П

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Камчатского края от 1 июня 2010 г. N 254-П

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона от 5 апреля 2010 г. N 41-ФЗ


Постановление Правительства Камчатского края от 19 февраля 2010 г. N 93-П

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Камчатского края от 4 декабря 2009 г. N 465-П

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Камчатского края от 4 июня 2008 г. N 172-П


Постановление Правительства Камчатского края от 28 апреля 2008 г. N 128-П