Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Порядок перерасчета размера пенсии за выслугу лет

Статья 8. Порядок перерасчета размера пенсии за выслугу лет

1. Уполномоченный орган осуществляет перерасчет размера пенсии за выслугу лет в случаях:

а) индексации размеров окладов денежного содержания;

б) последующего после назначения пенсии за выслугу лет увеличения продолжительности стажа муниципальной службы, с учетом которого определяется размер пенсии за выслугу лет;

в) замещения должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев с более высоким должностным окладом после назначения пенсии за выслугу лет;

г) при изменении величины фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, увеличенного на районный коэффициент 1,6, ежемесячной доплаты к государственной пенсии, или ежемесячного пожизненного содержания, или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения.

2. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится Уполномоченным органом с учетом положений статей 3 и 4 настоящего Решения.

3. Перерасчет пенсии за выслугу лет в случае, предусмотренном пунктом "а" части 1 настоящей статьи, осуществляется на основании нормативных правовых актов Петропавловск-Камчатского городского округа об индексации размеров окладов денежного содержания лиц, замещавших должности муниципальной службы, а также документов пенсионного дела получателя пенсии за выслугу лет. При этом представления заявления получателя пенсии за выслугу лет не требуется.

Выплата пенсии за выслугу лет в размере, определенном по результатам перерасчета, производится со дня индексации размеров окладов денежного содержания лиц, замещавших должности муниципальной службы.

4. Перерасчет пенсии за выслугу лет в случаях, предусмотренных пунктами "б" и "в" части 1 настоящей статьи, осуществляется на основании следующих документов:

1) письменного заявления о перерасчете размера пенсии за выслугу лет;

2) копии трудовой книжки или других документов, подтверждающих стаж работы (стаж муниципальной службы);

3) справки о размере среднемесячного денежного содержания по форме согласно приложению 4 к настоящему Решению.

Выплата пенсии за выслугу лет в размере, определенном по результатам перерасчета, производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступило заявление о перерасчете размера пенсии за выслугу лет.

5. Перерасчет пенсии за выслугу лет в случае, предусмотренном пунктом "г" части 1 настоящей статьи, производится на основании справок Пенсионного фонда Российской Федерации о размерах трудовых пенсий по старости (инвалидности), запрашиваемых Уполномоченным органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия в Территориальных Управлениях Пенсионного фонда Российской Федерации на основании заявлений получателей пенсий за выслугу лет о согласии на передачу своих персональных данных о размере трудовой пенсии по старости (инвалидности) Уполномоченному органу. Указанные справки могут представляться получателями пенсий за выслугу лет в Уполномоченный орган по собственной инициативе.

6. Изменение размера пенсии за выслугу лет в связи с изменением величины фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, увеличенного на районный коэффициент 1,6, ежемесячной доплаты к государственной пенсии или ежемесячного пожизненного содержания, либо дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения осуществляется с первого числа месяца, в котором произошли изменения величины фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, ежемесячной доплаты к государственной пенсии, или ежемесячного пожизненного содержания, или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения.

7. Пенсия за выслугу лет, излишне выплаченная получателю в связи с изменением размера величины фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, увеличенного на районный коэффициент 1,6, ежемесячной доплаты к государственной пенсии или ежемесячного пожизненного содержания, либо дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, засчитывается в счет выплаты пенсии за выслугу лет за последующие месяцы.

8. Размер пенсии за выслугу лет определяется по результатам перерасчета решением Уполномоченного органа по форме согласно приложению 3 к настоящему Решению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.